Застынет ли холодец? просто давно не варила

Варила 6 часов, 2 большие ножки поросенка, 1 курочка и кусок мяса свинина без жира, получился мясной холодец сверху жидкости мало, 3 больших стандартных лотка эмалированные получились
4 года назад от Marusha

2 Ответа



0 голосов
Даже просто из целой курочки бульон застывает практически до состояния холодца, а у Вас еще свиные ноги (причем большие) , плюс томление. Я бы не сомневалась)
4 года назад от Mrs. Lovett
0 голосов
В процессе варки, ближе к концу можно проверять бульон на клейкость - капните бульон на большой и указательный пальцы, разотрите, если пальцы склеивает, застынет обязательно. Так же можно ложку бульона вылить в какую-нибудь "мелкую тару", например кофейную чашку или соусник и поставить в холодильник. Правильный бульон застывает очень быстро.
Меня бабушка научила так проверять.
4 года назад от Антон Трегубов

Связанные вопросы

3 ответа
12 лет назад от Маргарита__Королева Наваррская
1 ответ
1 год назад от василиса рокотова