Все о еде
Войти
Регистрация
Застынет ли холодец? просто давно не варила
Варила 6 часов, 2 большие ножки поросенка, 1 курочка и кусок мяса свинина без жира, получился мясной холодец сверху жидкости мало, 3 больших стандартных лотка эмалированные получились
4 года
назад
от
Marusha
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Даже просто из целой курочки бульон застывает практически до состояния холодца, а у Вас еще свиные ноги (причем большие) , плюс томление. Я бы не сомневалась)
4 года
назад
от
Mrs. Lovett
▲
▼
0
голосов
В процессе варки, ближе к концу можно проверять бульон на клейкость - капните бульон на большой и указательный пальцы, разотрите, если пальцы склеивает, застынет обязательно. Так же можно ложку бульона вылить в какую-нибудь "мелкую тару", например кофейную чашку или соусник и поставить в холодильник. Правильный бульон застывает очень быстро.
Меня бабушка научила так проверять.
4 года
назад
от
Антон Трегубов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие грибы есть боле безопасно, на ваш взляд? по типу приготовления.
11 лет
назад
от
Kazhan
3
ответа
Сарделька в холодильнике покрылась белым налётом. Вроде, не зелёным.
12 лет
назад
от
Маргарита__Королева Наваррская
1
ответ
Отчего зависит что хочется именно рыбы?
1 год
назад
от
василиса рокотова