Все о еде
Войти
Регистрация
Второе блюдо из кальмара (в наличии тушки) без духовки и без мучного/муки/теста/кляра, что вкусно-полезно? Из опыта.
4 года
назад
от
Анатолий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю именно горяче блюдо-запеченные кальмары в сливках, под сыром. Думаю, можно попробовать и на плите) Кальмары порезать кольцами, полукольцами, или соломкой, выложить в форму для запекания (думаю, если на плите, можно попробовать утятницу) , посолить, поперчить, залить сливками, томить до мягкости под крышкой, затем, посыпать сыром и пусть "схватится". Корочки, как в духовке, конечно, не будет, но не сомневаюсь, что будет не мене вкусно) . Можно и как самостоятельное блюдо есть, и с гарниром. Рис подойдет, например.
4 года
назад
от
Karaulov Evgeni
▲
▼
0
голосов
сварить рис. накрошить в него сладкого перца. залить сметаной. добавить соевый соус и нафаршировать тушки. на сковороду под крышку и томить до готовности
4 года
назад
от
Нанича
▲
▼
0
голосов
Почистить. Нарезать соломкой. Поджарить на сливочном масле, Соль, перец. Очень быстро (иначе будут "резиновые") . Сначала кольца лука. Потом-кальмары.
4 года
назад
от
Liudmila Pacyno
Связанные вопросы
4
ответа
Холодец без желатина, как?
6 лет
назад
от
Котька ✔ пфф
2
ответа
Какую рыбу бы сейчас съели, какой последне время отдаёте предпочтение
5 месяцев
назад
от
Катя Кузьмина
2
ответа
Вы покупаете форель целую и солите
3 года
назад
от
Ксюшечка Малиновая