Второе блюдо из кальмара (в наличии тушки) без духовки и без мучного/муки/теста/кляра, что вкусно-полезно? Из опыта.

3 года назад от Анатолий

3 Ответа



0 голосов
Я готовлю именно горяче блюдо-запеченные кальмары в сливках, под сыром. Думаю, можно попробовать и на плите) Кальмары порезать кольцами, полукольцами, или соломкой, выложить в форму для запекания (думаю, если на плите, можно попробовать утятницу) , посолить, поперчить, залить сливками, томить до мягкости под крышкой, затем, посыпать сыром и пусть "схватится". Корочки, как в духовке, конечно, не будет, но не сомневаюсь, что будет не мене вкусно) . Можно и как самостоятельное блюдо есть, и с гарниром. Рис подойдет, например.
3 года назад от Karaulov Evgeni
0 голосов
сварить рис. накрошить в него сладкого перца. залить сметаной. добавить соевый соус и нафаршировать тушки. на сковороду под крышку и томить до готовности
3 года назад от Нанича
0 голосов
Почистить. Нарезать соломкой. Поджарить на сливочном масле, Соль, перец. Очень быстро (иначе будут "резиновые") . Сначала кольца лука. Потом-кальмары.
3 года назад от Liudmila Pacyno

Связанные вопросы