Как варить рис?

3 года назад от Нана Гелашвили

2 Ответа



0 голосов
Закинул в холодную воду и вари …через 15-20 минут он уже готовый)
Самое главное не забывай помешивать особенно первое время чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
3 года назад от Яна Колупаева
0 голосов
Никак не помогу. Есть точные числовые и температурные этапы, они связаны и вне не работают. Передать градацию до закипания или отдохнуть невозможно, а без них числовые не имеют смысла.
Но! Есть нужно обеспечить быстрое закипание (максимально быстро) , есть насытить влагой (чаще это 10 минут, басмати дольше, круглый быстре) , есть отдохнуть, это наоборот, круглый время требует. И Разойтись, 15 минут любому. Главное во время всего не трогать и лучше не смотреть на рис. Он даже одёжки не имет, тронь и пополз.
И да, ещё фишка, рис вкус с водой-влагой имет, хочешь солёный, соли воду, хочешь пряный, в бульоне вари.
3 года назад от Валентина Проценко

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от виктор абишев
1 ответ
10 лет назад от Ляззат Разгуляева