В чём секрет мягкой свёклы в борще?

Когда мама делала борщ, свёкла получалась мягкая и приятная, а у меня она вечно твёрдая. Интересно, в чём секрет?
2 года назад от (((Мария )))

1 ответ



0 голосов
Что бы свекла в борще была мягкая и приятная, выбирайте для приготовления борща свеклу средних размеров, мякоть у неё боле нежная.
 
Чтобы сварить свеклу, очистите е от кожи, нарежьте кубиками (соломкой) и залейте горячей водой, чтобы она только закрыла свеклу. Варите с плотно закрытой крышкой, изредка помешивая и доливая воду. К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна выкипеть. Добавьте в кастрюлю одну чайную ложку уксуса для восстановления цвета и перемешайте.
 
Свеклу не следует варить в соленой воде, она станет невкусной и мене питательной. В конце варки можно добавить кусочек сахара.
 
При приготовлении блюд из свеклы, используйте специи, иначе свекла получится пресной и безвкусной
2 года назад от Елена Лето

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Turk kizim
2 ответа
10 лет назад от Иванов Иван Ольгевич