Все о еде
Войти
Регистрация
В чём секрет мягкой свёклы в борще?
Когда мама делала борщ, свёкла получалась мягкая и приятная, а у меня она вечно твёрдая. Интересно, в чём секрет?
1 год
назад
от
(((Мария )))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что бы свекла в борще была мягкая и приятная, выбирайте для приготовления борща свеклу средних размеров, мякоть у неё боле нежная.
Чтобы сварить свеклу, очистите е от кожи, нарежьте кубиками (соломкой) и залейте горячей водой, чтобы она только закрыла свеклу. Варите с плотно закрытой крышкой, изредка помешивая и доливая воду. К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна выкипеть. Добавьте в кастрюлю одну чайную ложку уксуса для восстановления цвета и перемешайте.
Свеклу не следует варить в соленой воде, она станет невкусной и мене питательной. В конце варки можно добавить кусочек сахара.
При приготовлении блюд из свеклы, используйте специи, иначе свекла получится пресной и безвкусной
1 год
назад
от
Елена Лето
Связанные вопросы
3
ответов
При консервировании томата огурца и т. д. можно заменить хим. уксус на фруктовый?
5 годов
назад
от
Оля Агишева
4
ответов
Зелёный чай ароматизированный молочной сывороткой, в Ашане продавался.
10 годов
назад
от
Валерий Литвак
4
ответов
тушонку в какие блюда подавать
8 годов
назад
от
Юлия Тихомолова