Отчего у грибов нет пищевой ценности?

3 года назад от Данил скоблюк

1 ответ



0 голосов
У пишевого продукта пищевой ценности не быть неможет. Она может быть высокой, низкой, неизвестной, в теории даже отрицательной, но она есть. У грибов высокое содержание растительного белка и хитина. Человеческий организм не может переварить хитин, но старается это сделать, отсюда два заблуждения. Первое, что на переваривание грибов энергии тратится больше чем они могут дать, что есть абсурд. И второе, что усиленное пищеварение (связаное с попыткой переваривания хитина) улучшает усвоение белка грибов, что тоже неверно. Грибы просто продукт, довольно ценный и вкусный продукт не желательный для тех у кого есть проблеммы ЖКТ.
3 года назад от Mary Elizabeth

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Polina Schwarz
4 ответа