Все о еде
Войти
Регистрация
Как понять, из чего изготовлены столовые приборы, которыми я ем?
3 года
назад
от
Татьяна Горбатенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырьем для изготовления любых ножей, вилок и ложек является нержавеющая сталь. Минимальное содержание хрома (12%) является основным компонентом, который предохраняет изделие от ржавления и корозии. Чем выше содержание хрома, тем боле устойчив материал к корозии. Устойчивость к корозии у нержавеющей стали, достигается путем нанесения на поверхность изделия слоя оксида хрома. Для изготовления столовых приборов используется хромированная или хромированно-никелевая сталь. Раньше под мельхиором понимались не только медно-никелевые сплавы, но и сплавы меди с никелем и цинком (нейзильберы) , а также посеребрённая латунь, из-за чего изделия из этих материалов часто называют мельхиоровыми.
Столовые приборы могут также изготавливаться из серебра, золота, или иметь серебряное напыление, либо позолоченое
3 года
назад
от
аЛИ Н
Связанные вопросы
1
ответ
Почему манка хранится всего 10 мес? Есть ли смысл вскрывать проверять на вкус если годность до 20 г? Выглядит норм, но
2 недели
назад
от
Ксения Сафронова
1
ответ
Есть ли разница между халай (традиционный еврейский хлеб) и булкой?
1 месяц
назад
от
Аня Любовь
1
ответ
Ребята, помогите пожалуйста найти инструкцию на русском языке для Unold Brotbackautomat Backmeister 8695. Спасибо!
8 лет
назад
от
Мария Рожнова