Для чего нужен инулин и в каких продуктах он содержится?

3 года назад от ax well

1 ответ



0 голосов
Применяется в медицине в качестве пребиотика, а также в пищевых подсластителях, производимых различными компаниями для диетического питания. Прием инулина улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет кости, способствует похудению и обладает другими свойствами. В больших количествах инулин содержится в клубнях топинамбура – земляной груше (70%) , корнях девясила (омана) (44-70%) , цикория (до 58%) , одуванчика (25-50%) и в артишоках, спарже, луке, чесноке, съедобных корнях лопуха. В промышленном масштабе инулин получают из цикория экстракцией горячей водой, в которой он очень хорошо растворяется.
3 года назад от Алёна ***

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Галия Кенжина
1 ответ
4 года назад от Артем Холопов