слышала есть рецепт классического французского лукового супа. это как?

12 годов назад от Интизар

3 Ответы

0 голосов
КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (ОТ ДЮГЭ)
 
 Описание: первые блюда
Источник: Андрей
Время приготовления: 1 - 1. 5 часа
Ингредиенты: 4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая)
6 столовых ложек масла
1 столовая ложка коричневого сахара
0, 75 литра куриного бульона
0, 75 литра черного говяжьего бульона из покаленных костей
0, 75 литра овощного бульона
0, 5 стакана шабли
соль, перец, лавровый лист по вкусу
0, 5 багета (французского белого хлеба)
85 гр мелко тертого твердого сыра

поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
1
КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (ОТ ДЮГЭ)
 Инструкции: Этот рецепт был выведан у одного весьма известного француза-повара-ресторатора по фамилии Дюгэ за партией в покер и не однократно опробован поздне.
 
Порежьте лук кольцами, хлеб . тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте заране приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут.
Если хотите - можете влить вино, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. разлейте суп в глубоких глинянных горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их тертым сыром. Поставте в духовку чтобы сыр расплавился.
12 годов назад от Владимир Заика
0 голосов
На 6 человек:
700 г лука, тонко порезанного кружками
2 стол. ложки оливкового масла
50 г масла
2 зубчика чеснока, давленного
1/2 ч. ложки гранулированного сахара
1. 2 литра хорошего горячего бульона
275 мл сухого белого вина
2 стол. ложки коньяка
соль и перец
 
Для крутонов:
Багет, порезанный 2. 5 см диагональными кусками
1 стол. ложка оливкового масла
1-2 зубчика давленного чеснока
 
Подавать:
6 больших или 12 маленьких крутонов
225 г тёртого сыра Грюер
 
Также вам понадобится большая кастрюля с тяжёлым дном или огнеупорная форма для кассеролей на 3. 5 литров

поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
0
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
 Инструкции: Немного найдётся вещей которые были бы боле комфортными, чем приготовление настоящего лукового супа, медленно приготовленного, карамелизированные луковицы становятся сочными и густыми и сладкими в бульоне, сдобренном белым вином и коньяком. Всё это подаётся с хрустящими крутонами с расплавленным сыром.
 
Разогрейте духовку до уровня 4 (180°C) .
 
Сначала приготовьте крутоны, побрызгайте оливковым маслом большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести.
 
Дале поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой.
 
После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки.
 
Всё это может быть приготовлено заране, однако, когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, приверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две столовые ложки коньяка! Подогрейте тарелки, затем налейте суп и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности.
 
Дале посыпьте сыром крутоны и положите быстро под гриль, до появления золотистой корочки. Подавайте сразу же и на забудьте предупредить гостей что всё очень горяче!
12 годов назад от Dам0чкА
0 голосов
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
 масло сливочное - 3 ст. ложки
 мука пшеничная - 3 ст. ложки
 мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
 лавровый лист - 1 листик
 молотый черный перец - 1\4 ч. ложки (? )
 сыр - 1. 5 стакана
 ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр
12 годов назад от kola savchenko

Связанные вопросы