Все ли крупы вы замачиваете перед приготовлением? При варке их кидают в холодную или кипящую воду?

3 года назад от Михаил Косенков

2 Ответа



0 голосов
Не замачиваю. Замачиваю только горох и фасоль.
Бросаю в кипящую воду. Как закипит - первую воду сливаю и наливаю кипяток из чайника. Вторую воду тоже сливаю, как закипит. Довариваю в третьей воде уже со всякими добавками. Сейчас вот замороженную тыкву добавляю в пшенку и рис. Можно еще жареный лук и грибы из морозилки. После выключения - постоит, упрет, хотя бы часочек. И можно есть.
3 года назад от Мария Логинова
0 голосов
Крупа закладывается в холодную, подготовленную воду (от воды она получает вкус) . Насчёт всякая ли крупа замачивается, отвечу: не всеми замачиваются крупы перед приготовлениями. Но если её замачивать, то в подсоленой, сдобренной вкусами и ароматами воде. Если она напитает влагу, больше вкус из вне принять не сможет.
3 года назад от просто мария

Связанные вопросы