Как завялить соленого крупного окуня зимой?

Рыбалочка удалась - в распоряжении 7 кг крупного (400-600 г) речного окуня с Онего. Все хотят вяленого к пивку, как правильно приготовить, если вялить придется в квартире с центральным отоплением? От засола до вяления.
3 года назад от  

2 Ответа



0 голосов
обязательно с кишками (кишки не убираем) , в печени много вкусного жира, который при сушке начнет пропитывать мясо, и вкус рыбы сильно улучшится. сушить или над газовой плитой или над батарей. жир при сушке будет вытекать и капать на пол, поэтому на пол нужно постелить газету
3 года назад от Ray35187598
0 голосов
Вялили мы раньше некрупного карпа возле батареи, солили 3 дня. Точное количество лучше в инете поискать, но соли много надо было. Затем вымачивали и подвешивали у батареи.
3 года назад от Ksyundel Ksyundel

Связанные вопросы