как сделать оладьи или блинчики без кефира и дрожжей? )

12 лет назад от sdsaf asdfdas

3 Ответа



0 голосов
Тесто на блины.
 
2 яйца, 1 литр молока, 2 чайных ложки сахара, О, 5 чайной ложки соли, муки до состояния кефира. Взбить. В конце добавить 3-4 столовых ложки растительного масла и на конце чайной ложки соду.
12 лет назад от Сержант Пупко
0 голосов
на 1 стакан муки
- 2 стак молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
-0, 5 ч. л. соли
- 50 гр. подс. масла в тесто
Все перемешать и на хорошо разогретой сковороде выпекать. Сковороду маслом не смазывать, оно в тесте
12 лет назад от викуся
0 голосов
Блины закусочные Традиционные
Что нужно:
 
Для начинки
 
семга слабосоленая 150 г
сметана 175-200 г
укроп 1 пучок небольшой
сок лимонный по вкусу
Для теста
 
молоко 2 стакана
кипяток 1 стакан
яйцо куриное3 шт.
мука 1, 5 стакана
масло растительное (или сливочное растопленное) 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. Что делать:
 
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Аккуратно засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков) , добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Перед жаркой перемешать.
 
Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.
 
Для приготовления начинки нарезать рыбу маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, перемешать до однородного состояния.
 
Подавать как к холодным, так и к горячим блинам.
Тесто для блинов должно быть достаточно жидким. Для жарки использовать 1 ст. л. растительного масла, вылив его в небольшую емкость и смазывая сковороду, обмакивая в нем силиконовую кисточку.
12 лет назад от Иванова Ивана

Связанные вопросы