Все о еде
Войти
Регистрация
Белые прожилки в курином мясе можно есть?
Купила куриный фарш, а в нем очень много белых прожилок. Можно ли их есть? Я всегда обрезаю их на курице
4 года
назад
от
Надежда Горбачёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо такой птицы обладает аномально жесткой текстурой. Добавки и отсутствие движения заставляют цыплят расти, как на дрожжах, а генетические изменения меняют внешний вид продукции. Все это негативно сказывается на здоровье потребителей. Исследования пришли к неутешительному выводу Исследование итальянских специалистов, затронувших эту тему, вывило неутешительные результаты. Согласно выводам эксперимента, опубликованным в журнале Зотехния, белые прожилки на курином филе присутствовали в 96% случаев из 285 протестированных образцов. Но и это еще не все. По наблюдениям экспертов, за последние годы белые полосы становятся все боле ярко выраженными. Это говорит лишь о том, что производитель не жалет деньги на покупку добавок для птицы. Совет: осматривая продукцию перед покупкой, не путайте опасные белые прожилки с небольшими кусочками жира, расположенными по бокам филе. Эти элементы обычно остаются на мясе после удаления кожи. А вот белые полосы, проходящие через центр мяса, должны вас насторожить. Источник
4 года
назад
от
Никита Воронцов
Связанные вопросы
2
ответа
Вам как лучше - стол, уставленный обычными дешёвыми кушаньями или деликатесы на маленьких тарелочках - на один укус?
6 лет
назад
от
Танюшка
1
ответ
какое новое интерсное мясное блюдо на Новый год приготовить?
13 лет
назад
от
Борисовна
1
ответ
Если тазик оливье по своим исходным размерам дотягивает до Рождества, то кто как сохраняет скрепное блюдо?
1 год
назад
от
Ксения Попова