Белые прожилки в курином мясе можно есть?

Купила куриный фарш, а в нем очень много белых прожилок. Можно ли их есть? Я всегда обрезаю их на курице
3 года назад от Надежда Горбачёва

1 ответ



0 голосов
Мясо такой птицы обладает аномально жесткой текстурой. Добавки и отсутствие движения заставляют цыплят расти, как на дрожжах, а генетические изменения меняют внешний вид продукции. Все это негативно сказывается на здоровье потребителей. Исследования пришли к неутешительному выводу Исследование итальянских специалистов, затронувших эту тему, вывило неутешительные результаты. Согласно выводам эксперимента, опубликованным в журнале Зотехния, белые прожилки на курином филе присутствовали в 96% случаев из 285 протестированных образцов. Но и это еще не все. По наблюдениям экспертов, за последние годы белые полосы становятся все боле ярко выраженными. Это говорит лишь о том, что производитель не жалет деньги на покупку добавок для птицы. Совет: осматривая продукцию перед покупкой, не путайте опасные белые прожилки с небольшими кусочками жира, расположенными по бокам филе. Эти элементы обычно остаются на мясе после удаления кожи. А вот белые полосы, проходящие через центр мяса, должны вас насторожить. Источник
3 года назад от Никита Воронцов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Арчибальдо Пизанский
2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Laurenti