Как готовить пышки на скорую руку, рецепт?

3 годов назад от Каминский Степан

1 ответ

0 голосов
Для приготовления пышек на скорую руку потребуются 450 грамм муки, 250 миллилитров сметаны, 2 сырых куриных яйца, 60 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарного песка, щепоточка поваренной соли, 8 грамм пищевой соды, подсолнечное масло.
Для начала положим в миску сметану, разобьём туда куриные яйца, всыпем сахарный песок, пищевую соду, поваренную соль, перемешаем и просем муку. Добавим нарезанное на кубики размягчённое сливочное масло и замесим мягкое упругое тесто.
Из теста скатаем длинную колбаску, нарежем её на куски и смазанными маслом руками приплющим куски в лепёшки. Наколем лепёшки вилкой и прижарим на подсолнечном масле с обеих сторон до румяности. Затем положим на пышки на бумажное полотенце, немного подождём, чтобы стёк лишний жир и на тарелке подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!
3 годов назад от юрий николаенко

Связанные вопросы