Почему манты прилипают к пароварке?

3 года назад от Вика =)

1 ответ



0 голосов
Потому что манты на пару - это не блюдо, а ошибка.
Знаешь, почему узбеки не умеют готовить манты, и вечно они у них сухими получаются? Потому что они на пару их готовят.
Самые лучшие манты, что я ел, это бурятские позы - их варят, а не парят. Внутри сок, а не то что в узбекских - тупо сладкий лук и сухое мясо и не пойми что.
Вобще, манты это далеко не узбекское блюдо, а уйгурское, тех кочевников, которые переняли их у китайцев, которые их ВАРИЛИ, а не на пару готовили. Буряты ближе к уйгурам и к Китаю, чем узбеки. Стало быть, то, что готовят узбеки, вовсе не манты, а ПАРОДИЯ на манты.
3 года назад от Юлия Максимова

Связанные вопросы