Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить яйцо?
Как сварить яйцо?
3 года
назад
от
Егор Козак
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дополню - лучше варить сразу 3-4 яйца. На 2-3 дня вперед. Они не испортятся.
Наливаете в маленькую кастрюльку/ковшик/миску холодной воды, кладете яйца, вода должна накрывать их.
Кладете полную ложку поваренной соли.
Варите на среднем огне.
Как закипит - убавите нагрев и пусть 10 минут варится. Можно 9, можно 11.
Потом берете эту кастрюльку, сливаете кипяток, и сразу резко туда - холодную воду из-под крана, вылили - еще раз холодную воду, чтобы яйца прохватило этим холодом и они лучше чистились. То есть - резко надо сделать их из горячих - холодными.
Пару минут пополоскаете в холодной воде, и хватит.
3 года
назад
от
ивана иванова
▲
▼
0
голосов
Положить в холодную, лучше соленую, воду, поставить на огонь, довести до кипения, проварить несколько минут, слить горячую воду и сразу залить холодной, чтобы потом лучше чистилось
3 года
назад
от
ЮлиАнна
Связанные вопросы
2
ответа
А может быть такое что кабачки в банке начнут слегка мутнеть, но не взорвутся. Можно ли их употреблять зимой?
7 лет
назад
от
Анна Смирнова
4
ответа
конкурс на самые вкусные котлеты, поделитесь рецептами люди! спасибо
12 лет
назад
от
BESTIYA
1
ответ
СПИРТ, можно изготавливать без сахара и дрожжей? короче интересует самый экономичный режим производства спирта
4 года
назад
от
Человек Настроения