Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт?
Давно ела в гостях бутерброд с творогом и помидором, в творог был добавлен красный молотый перец, другие ингредиенты не помню. Может кто знает полный рецепт. Напишите
3 года
назад
от
Андрей Старовольцев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня есть вот такой рецепт. Творожная закуска "Красная шапочка". Для этой пикантной малокалорийной закуски нам понадобится: 400 г нежирного сухого творога (5-9%) ; три ст. л. маложирной сметаны; два средних помидора; половинка сладкого перца; несколько веточек укропа и петрушки; 3/4 ст. л. желатина; два зубочка чеснока; соль; чайная ложка лимонного сока; красный острый перец-две щепотки. Творог протираем через сито и растираем со сметаной. Подсаливаем. Четыре ст. л. массы откладываем в маленькую кастрюльку или металлическую миску. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 15 минут. Берем салатницу с круглым дном и выстилаем е пищевой пленкой. Один помидор заливаем кипятком, обесшкуриваем, разрезаем пополам и вынимаем семечки и всю жидкость. Нарезаем его кубиками, Половинку перца очищаем от семян и кладем в МВ на минутку при полной мощности. Вынимаем, остужаем и нарезаем мелкими квадратиками. Чеснок пропускаем через пресс. Укроп и петрушку мелко рубим. Второй помидор разрезаем вдоль и затем-тонкими ломтиками. На пленку укладываем веточки петрушки, затем всю поверхность закрываем дольками помидора. Присаливаем. Остальные продукты смешиваем с творожной массой, добавляем лимонный сок и всыпаем красный перец. Разбухший желатин вливаем в отложенную творожную массу, ставим на самый слабый огонь и нагреваем, при помешивании, до растворения желатина. Вливаем в основной творог. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль и аккуратно выкладываем в подготовленный салатник. Разравниваем лопаточкой, затягиваем пленкой и убираем в холодильник часика на три. Затем опрокидываем на большую красивую тарелку, снимаем пленку и наслаждаемся. Очень красиво, необычно и пикантно! Для худеющих-идеальный завтрак! Приятного аппетита! Думаю. творожная масса (без желатина) отлично подойдет для вашего бутерброда.
3 года
назад
от
deeaz™
▲
▼
0
голосов
Не красный молотый перец, а хорошая абхазская или грузинская густотертая аджика в которой много красного перца
Вот с чем смешивают жирный творог (можно и рикотту, можно и моцареллу ) для бутеров с такими помидорами
Туда же, в творог, можно добавить мелко рубленой кинзы
3 года
назад
от
Полина Пелепейченко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сахар добывают только из свеклы? а не из моркови или яблок. их много в россии и они тоже сладкие. почему свекла
2 года
назад
от
Дмитрий Шаблиян
2
ответа
Если в супермаркете большие скидки на продукты, чем затаритесь про запас прежде всего?
4 года
назад
от
ZaRaZa
1
ответ
Сырое мясо можно ли есть часто?
4 года
назад
от
Sonja Sonja