Все о еде
Войти
Регистрация
нужен проверенный рецепт плова! проблема: рис получается какой-то биомассой ( в чем моя ошибка?
12 лет
назад
от
Дарья *
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
рис хорошо промывать до тех пор пока вода станет прозрачной. потом готовим как обычно
12 лет
назад
от
Анна *
▲
▼
0
голосов
рис купи пропареный, заливай кипящей водой, на 2 см выше уровня риса, на большой огонь, когда вода будет вровень с рисом поставить на минимальный огонь где-то на 30 минут, все это время не мешать, в конце раздвинуть до дна посмотреть, вся жидкость должна впитаться в рис, остаться только масло
12 лет
назад
от
plump person
▲
▼
0
голосов
рис у вас переварился и слишком разварился, причин много может быть
Рис не тот,
воды много
варили слишком долго
Огонь слабый был
мешать нельзя, пока не сварится полностью
12 лет
назад
от
Sergei Net
▲
▼
0
голосов
вобще то пропаренный для плова не годится, это будет рис с мясом а не плов
для плова купите на рынке египетский рис, он луче именно для плова
а пропаренный в принципе в массу превратиться не может, он рассыпчатый получается
может у вас воды много? или вы перемешиваете в процессе?
а сколько вы лука и моркови кладёте?
12 лет
назад
от
Тимур Фассахов
▲
▼
0
голосов
Быстрый плов. Рис отварить в большом количестве воды, промыть. Мясо поджарить, подсолить. поперчить. Лук и морковь пассеровать в том жиру где жарилось мясо, добавить приправу для плова, (я беру фирма"Приправка") . Всё хорошо перемешать.
12 лет
назад
от
оксана бухалова
▲
▼
0
голосов
4 "золотых" правила удачного плова. 1. Рис обязательно замачивать на 20 минут, потом промыть ( уменьшается лишня крахмальная вязкость риса)
2. Масло хорошо прокаленное.
3. Воды поверх риса на " 1 палец"
4. "Случайно" НЕ добавлять сливочного масла и т. п
У меня получается рассыпчатый плов практически из любого сорта риса.
12 лет
назад
от
lorena dogan
▲
▼
0
голосов
Орехова сначала отваривала потом промывала и в готовое мясо с овощами. Мы просто на жареное мясо выкладываем рис заливаем водой чтоб рис был закрыт на 2 см закрываем крышкой и на медленный огонь потом шафран. Иногда получаетсч масса но зачастую любимое блюдо только желтого цвета
12 лет
назад
от
МурмышкаМурмышка
▲
▼
0
голосов
Лучший рис для плова ДЕВ-ЗИРА, либо хорезмский рис сорта "авангард" или "лазарь". если хотите сделать плов своим коронным блюдом, сначала попробуйте на простом рисе и посмотрите ссылки, которые вам дали под вопросом, а потом сходите на рынок и спросите про рис, который я назвал!
12 лет
назад
от
Андрей Кривовичев
▲
▼
0
голосов
Отлично. Меня научил готовить папа, он был в Фергане (Узбекистан) , очень вкусный плов. Жарите до корочки маленькие куски свинины, потом лук полукольцами и морковь брусочками. Жарите минут 10, потом добавите воды кипящей, чтоб покрыло. Варите еще 20 минут, добавляете зиру, кукурму, соль, чеснок, это все называется ЗИРВАК, это основа настоящего плова. Парите минут 10, засыпаете рис, вливаете воду на 1 см и варите до готовности. Этот плов хвалят у меня все! Варить лучше в казане или утятнице
12 лет
назад
от
Anfisa
▲
▼
0
голосов
а я не люблю пропаренный) на 1 кг мяса 2-3 луковицы, их резать полукольцами, и крупно соломкой нарезать 2-3 больших морковки. сначала наливаете масло, ждете пока закипит, бросаете лук с морковкой, помешиваете, чтобы лук чуть прихватился, и кладете мясо, как только из мяса выкипает сок, и масло становится прозрачным, перчите, кладете чеснок, пару головок, не чистить их, а просто помыть и отрезать грязные корешки, солите, затем 3 стакана риса (мне лично нравится кубанский кулон) , и горячей воды - так, чтоб закрывала рис на 3 пальца где-то. даете закипеть, делаете огонь чуть меньше, пока вода выкипает, крышку от казана или чего там у вас обматываете вафельным полотенцем (в смысле, не просто сверху, а должна получиться такая крышка из полотенца) , накрываете, делаете самый минимальный огонь, который возможно, и 45-50 минут крышку не открываете!
12 лет
назад
от
Палыч
▲
▼
0
голосов
что значит пропаренный. короче основные правила. заливаете воды где-то 2-2, 5 стакана, муж обычно берёт 2 стакана, я люблю чуть больше. сначала варите всё на большом огне до исчезновения сверху воды, как только она будет слегка уже пробулькивать , то накрываете крышкой и ставите на самый маленький огонь. по времени будет рис вариться где-то 12 минут с большим огнём и 12 минут с маленьким. рис засыпали поверх обжаренного мяса с луком и морковью и не мешаете !
12 лет
назад
от
Данка
Связанные вопросы
1
ответ
Чем удивить домашних?
7 лет
назад
от
Юличка
1
ответ
Куда можно использовать свежий
6 лет
назад
от
ZeMkA)
3
ответа
Что приготовить маме на день рождения
6 лет
назад
от
Татьяна и Алексей Корольковы