А подскажите из чего делать тесто для хлеба?

3 года назад от MaryMely

3 Ответа



0 голосов
3 стакана муки (один стакан можно разбавить ржаной мукой) , чайная ложка сахара/соли/дрожжей. 3 столовых ложки подсолнеч. масла. Полный стакан воды, можно чуть больше. По желанию добавить в воду квасное сусло (пару чай. ложек) и тщательно перемешать
3 года назад от MatthiasMulv
0 голосов
Я пеку бездрожжевой последне время. Мука ржаная и пшеничная цельнозерновая, соль, корица, подсластитель, курага или клюква сушеная, орешки или семечки, кефир с содой
3 года назад от владимир калькин
0 голосов
Мука и вода (2 к 1) .

Разрыхлитель может и отсутствовать, но привычне на дрожжах, соде, амонии или их смеси. К примеру, дрожжевой хлеб (крупные дыры) с небольшим количеством соды (мелкие поры) .

Сахар, соль, яйца, сливки и т. п. позволяют сделать вкус и аромат боле богатым и подходящим под конкретные нужды, но не являются обязательными элементами.
3 года назад от Галина

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Мария Бородатая
1 ответ
8 лет назад от Эрик Иванов