Все о еде
Войти
Регистрация
А подскажите из чего делать тесто для хлеба?
3 года
назад
от
MaryMely
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
3 стакана муки (один стакан можно разбавить ржаной мукой) , чайная ложка сахара/соли/дрожжей. 3 столовых ложки подсолнеч. масла. Полный стакан воды, можно чуть больше. По желанию добавить в воду квасное сусло (пару чай. ложек) и тщательно перемешать
3 года
назад
от
MatthiasMulv
▲
▼
0
голосов
Я пеку бездрожжевой последне время. Мука ржаная и пшеничная цельнозерновая, соль, корица, подсластитель, курага или клюква сушеная, орешки или семечки, кефир с содой
3 года
назад
от
владимир калькин
▲
▼
0
голосов
Мука и вода (2 к 1) .
Разрыхлитель может и отсутствовать, но привычне на дрожжах, соде, амонии или их смеси. К примеру, дрожжевой хлеб (крупные дыры) с небольшим количеством соды (мелкие поры) .
Сахар, соль, яйца, сливки и т. п. позволяют сделать вкус и аромат боле богатым и подходящим под конкретные нужды, но не являются обязательными элементами.
3 года
назад
от
Галина
Связанные вопросы
1
ответ
Что с ней сделаешь? Дядичка
2 года
назад
от
Мария Бородатая
1
ответ
Что можно приготовить из муки и молока, без яиц и масла? Сметаны тоже нет
10 лет
назад
от
илья платунов
1
ответ
Из чего котлеты?
8 лет
назад
от
Эрик Иванов