Когда лучше солить блюда в начале готовки, в конце или как ?

3 года назад от MissLis Муррр

2 Ответа



0 голосов
Зависит от ситуации.
К примеру, если это рассольник, в котором присутствуют солёные огурцы,
то, лучше всего-в конце. А то можно и перестараться.
А вобще-соль выжимает из продукта влагу.
Поэтому-тут на усмотрение хозяина.
3 года назад от Северяночка.
0 голосов
Смотря какое блюдо готовите. Если варите крупы, пельмени, или макаронные изделия, то их засыпают в подсоленную по вкусу кипящую воду. Первые блюда и бульоны всегда солю по вкусу в конце варки. Мясо, чтобы было мягким и сохранило сочность в начале всегда обжаривается на сильном огне без соли и специй до румяной корочки, потом солится по вкусу.
3 года назад от Yaoichan

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Отдельнов Кирилл Викторович
1 ответ