Как делаете соус для бургера

3 года назад от Фаныч Хан

2 Ответа



0 голосов
Пропускаем через мясорубку помидоры. Можно добавить сладкий перец красного цвета. Репчатый лук измельчаем и слегка прожариваем его на нерафинированном подсолнечном масле в глубокой сковороде. Можно добавить и измельченный чеснок. Когда лучок чуток изменит цвет и структуру, заливаем это всё прямо в сковороде помидорной пульпой и добавляем соли (1 чайная ложка на литр) , а так же молотыми пряностями: перец (чёрный, красный, душистый) , укроп, петрушка, тмин, кориандр, сельдерей, тархун, базилик, мята, шалфей, душица, чабрец, мускатный орех, лавровый лист и т. п. Пробуем на соль и на перец. Если пересолили - добавим сахару. Помешиваем. Если хочется, можно добавить уксус или лимонную кислоту. Прокипятим минут 10 чтобы смесь была однородной полностью готовой.
3 года назад от Serj
0 голосов
смесь: кетчунез (кетчуп + майонез) + чеснок тертый и зелень можно. можно и горчицы (если не сильно горчит, дижонская) или тертый помидор вместо кетчупа, травы сухие и др специи. и тд и тп. возможны различные варианты, смотря, что имется под рукой
3 года назад от MarquisErwin

Связанные вопросы