Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить заливную рыбку?
3 года
назад
от
VaskoM
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот так -
Ингредиенты:
Лимон — 0, 25 штуки
Судак — 1, 2 килограмма
Желатин — 10 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Соль — 0, 5 чайных ложки
Лавровый лист — 1 штука
Перец, горошек черный — 5 штук
Яйца — 1 штука
Морковь — 100 грамм
Петрушка — 10 грамм
1. В первую очередь выпотрошим рыбу, удалим жабры, очистим чешую и промоем е. Острым ножом отрежем хвост и голову, затем отделим от позвонка филе.
2. В кастрюлю кладем все, кроме филе и заливаем водой (один литр) , доводим до кипения. Очищаем луковицу и морковь, и добавляем их в бульон. Добавляем сюда специй и соли. Огонь делаем маленьким и минут сорок варим.
3. Кусочками нарезаем оставшеся филе. Вынимаем из готового уже бульона все то, что там варилось, откладываем морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе кладем в бульон и минут десять варим до готовности.
4. Филе из бульона вынимаем, бульон процеживаем через марлю в несколько слоев. Осветляем бульон с помощью яйца. В холодной воде замачиваем желатин и затем добавляем к теплому бульону, размешивая до полного его растворения.
5. В формы разливаем немного бульона, даем застыть, и украшаем фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь заливаем бульоном. Выкладываем кусочки филе. Даем застыть.
6. Несколько часов держим формы в холодильнике. Затем на блюдо выкладываем желе из формочек. Украшаем зеленью и лимоном.
3 года
назад
от
bcv уавымсч
Связанные вопросы
1
ответ
Чему полезному можно научиться здесь готовить детям?
2 года
назад
от
Бибигон Бибигоныч
2
ответа
Дешёвые газированные напитки
3 месяца
назад
от
Blondin
2
ответа
Деликатесы в еде
4 недели
назад
от
я вам и не снилась