Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят, что картошку нужно жарить правильно, а вы как её готовите? )
3 года
назад
от
Наташа Осенникова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это очень-очень БОЛЬНАЯ ТЕМА ! Просто крик души.
Вроде бы всё просто - нарезал картофель соломкой и жаришь на настоящем сливочном масле. Просто нужно сорт подобрать правильный - сладковатый такой, жёлтый, очень вкусный. Вкусом похож на жаренный батат. Получается нечто удивительное, незабываемое.
Моё любимое блюдо. Но в последние три года НЕ ВЫХОДИТ !
Какой -то отвратильный жирный привкус, будто на жире на каком-то жарил. Неужели настоящего сливочного масла ВОБЩЕ НИГДЕ НЕТ ?
3 года
назад
от
Юра
▲
▼
0
голосов
1) Очищенную и нарезанную картошку залить очень холодной водой на полчаса.
2) Обсушить
3) Жарить небольшими партиями в хорошо раскаленном масле
4) Не мешать, а переворачивать лопаткой 2-3 раза достаточно
5) Соль и специи в самом конце
3 года
назад
от
Liko-ko
▲
▼
0
голосов
Для винегрета варю прямо в мундирах.
Когда балуюсь варениками капустными, крошу в этот отвар картофельные кусочки разнобразных форм и размеров.
Когда стряпаю оладьи кабачковые, на крупной тёрке натираю клубни картофеля в то же тесто.
Жарить не люблю: во-первых, летят брызги со сковородки. А во-вторых, от жареного картофеля здоровье шатается. Если парить под крышкой, то ещё туда-сюда.
3 года
назад
от
Александр Салаев
▲
▼
0
голосов
жареная это фри. хрустящая снаружи и мягкая внутри, не пропитанная маслом.
режу крпной соломкой или крупными брусочками, промываю под струей воды, стряживаю воду и в разгретое дo 70-175
3 года
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
2
ответа
Какие консервы хорошо иметь в запасе?
3 года
назад
от
Яна Ганичева
5
ответов
ну зефир то боле полезен, чем всякие булочки, тортики, печеньки? правда ведь?
11 лет
назад
от
~*~Александра~*~
2
ответа
Им бы пальцы по локоть по отрубать? Нет?
6 лет
назад
от
Максим Бабій