Говорят, что картошку нужно жарить правильно, а вы как её готовите? )

3 года назад от Наташа Осенникова

4 Ответа



0 голосов
Это очень-очень БОЛЬНАЯ ТЕМА ! Просто крик души.
Вроде бы всё просто - нарезал картофель соломкой и жаришь на настоящем сливочном масле. Просто нужно сорт подобрать правильный - сладковатый такой, жёлтый, очень вкусный. Вкусом похож на жаренный батат. Получается нечто удивительное, незабываемое.
 Моё любимое блюдо. Но в последние три года НЕ ВЫХОДИТ !
Какой -то отвратильный жирный привкус, будто на жире на каком-то жарил. Неужели настоящего сливочного масла ВОБЩЕ НИГДЕ НЕТ ?
3 года назад от Юра
0 голосов
1) Очищенную и нарезанную картошку залить очень холодной водой на полчаса.
2) Обсушить
3) Жарить небольшими партиями в хорошо раскаленном масле
4) Не мешать, а переворачивать лопаткой 2-3 раза достаточно
5) Соль и специи в самом конце
3 года назад от Liko-ko
0 голосов
Для винегрета варю прямо в мундирах.
Когда балуюсь варениками капустными, крошу в этот отвар картофельные кусочки разнобразных форм и размеров.
Когда стряпаю оладьи кабачковые, на крупной тёрке натираю клубни картофеля в то же тесто.
Жарить не люблю: во-первых, летят брызги со сковородки. А во-вторых, от жареного картофеля здоровье шатается. Если парить под крышкой, то ещё туда-сюда.
3 года назад от Александр Салаев
0 голосов
жареная это фри. хрустящая снаружи и мягкая внутри, не пропитанная маслом.
режу крпной соломкой или крупными брусочками, промываю под струей воды, стряживаю воду и в разгретое дo 70-175
3 года назад от Юлия

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Яна Ганичева
2 ответа
6 лет назад от Максим Бабій