Как лучше всего приготовить карпа?

3 года назад от ДиВьЯ

3 Ответа



0 голосов
Пожарить, но самое главное нанести продольные надрезы на расстоянии 3-5 мм друг от друга глубиной 5 мм. Это позволит "перерубить" мелкие кости, и в готовом блюде они просто не будут чувствоваться.
3 года назад от Счастье
0 голосов
Карпа надо почистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Голову не отрезайте, иначе рыба будет сухой. На тушке, около хребта сделайте надрезы. В брюшко положите мелконарезанный лук и укроп, смешанный с майонезом. Заверните карпа в фольгу и выпекайте в духовке или в углях (на мангале или костре) .
Приятного аппетита.
3 года назад от БабушкаПринцессы
0 голосов
обычно - пожарить
в сезон - на даче коптим. жарим на решетке
я делала как-то - в духовке запекала, на противне. фольгой только прикрыла сначала. целыми пластами вдоль . костей не удаляла, 2шт (4 половинки) - ВКУСНО! особенно когда подстыл. но карпы были свежак. только пойманы
3 года назад от Кирилл Кашин

Связанные вопросы