Что будет, если я приготовлю желатин не по инструкции к желатину, а по инструкции к желе?

Я хотел из желатина приготовить желе. Дешевле выйдет и ароматизаторы я могу сам добавить, какие мне хочется. Но готовить желатин сложне. Что будет, если я приготовлю его как желе?

Инструкция к желатину:

Столовую ложку желатина заливают стаканом холодной кипяченой воды, выдерживают 40-60 мин для набухания, затем нагревают, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процеживают. На стакан раствора желатина добавляют 2-3 стакана бульона или сиропа и охлаждают.


Инструкция к желе:

Залить содержимое пакетика (50 гр) стаканом горячей воды, тщательно перемешать до полного растворения, поставить в холодильник до полного загустения.
3 года назад от Кто-то Нектович

1 ответ



0 голосов
В готовом желе (концентрате) уже присутствует желатин, какие проблемы?
не нравится желе в пакетиках, готовьте по первому варианту, отдельно замачивайте желатин и добавляйте в бульоны, сиропы и пр.
3 года назад от Дмитрий Соловьёв

Связанные вопросы