Пирог с капустой?

Вчера капусту квасила, осталось полкочана капусты.
Задумала пирог испечь, с пирожками лень возицца.
Может у кого есть интересный рецепт.
Слоеное тесто пжста не предлагать, нет его у меня (
3 годов назад от Элька Добрякова

3 Ответы

0 голосов
есть) 1 стакан воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/2 пакета дрожжей, песка маргарина или спреда, 2-3 стакана муки.
или скорое дрожжевое. пачку маргарина распустить, 1/2 пакета или чуть больше дрожжей размешать с парой ст. л. воды или молока, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли, всыпать 1-2 стакана муки, затем начать вливать маргарин. и вмешать в общей сложности около 4 стаканов муки.
3 годов назад от Мapинa Пepeвoщиkoвa
0 голосов
Интересного рецепта нет, но есть самый простой. Просто и вкусно.

Трудности на работе, учёбе, детском саду (нужное подчеркнуть) ? Не срывайся на близких, сорвись на капусту.

Заливной пирог с капустой
Нам понадобится:
*Нашинкованная капуста - 800гр.
*Соль (по вкусу)
*Мука - 300 гр.
*Крахмал - 30 гр.
*Масло - 60 мл ( любишь по- жирне - добавь 100 мл, это пол стакана)
*Сода\лимонная кислота
*Вода
*Сахар - чайная ложка без горки (для усиления вкуса)
*Майонез (опционально)

Готовим:
Нашинкуй капустку и посоли её, чтобы она лучше выделяла сок, хорошенько помни её, это нелёгкий процесс, вложи в него все свои эмоции. Когда капустка поймёт с кем дело, станет мягкой и податливой - оставь её минут на 15, чтобы она выделила сок, он нам не понадобится.

Займёмся тестом:
 Ты уже перестала нервничать и даже немного устала? Тогда перейдем к боле приятной части.
Просей муку и крахмал, добавь пол чайной ложки соды и 1/4 чайной ложки концентрированной лимонной кислоты или уксуса. Добавь соль, сахар и масло. Аккуратно помешивая, добавляй воду. Доведи тесто до кремобразной консистенции.

Смажь форму для выпекания растительным маслом и выложи в неё капусту (без сока) . Залей капусту тестом, убедись, что тесто обвалакивает всю капусту, если это не так- перемешай все прямо в форме, ничего страшного не случится. Сверху пирог можешь смазать майонезом, чтобы он приобрёл красивую золотую корочку.
Выпекай при 160° около 40 минут. Зависит от духовки и толщины пирога, ориентируйся на цвет и корочку.

Готово! Ты избавилась от стресса и у тебя есть вкусный пирог. Хорошего тебе дня и приятного аппетита!
3 годов назад от Joindy
0 голосов
Там возьни то-нашинковать, когда солишь, кг больше, кг меньше.
Мне когда хочется пирог с капустой, я жарю капусту и. Кушаю е без пирога с хлебом)
Могу тесто дрожжевое, пирожки
3 годов назад от артем стрельников

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от gennadiy leonov
2 ответов
8 месяцев назад от данил ерёменко