какую кашу вы любите? какая самая полезная? кроме гречки и риса

12 лет назад от Netik

5 Ответов



0 голосов
Мне нравится овсянка с фруктами и орехами, кукурузная и пшеничная (не пшенная! ) . Пшеничную люблю как на молоке, так и с тушенкой. А почему кроме риса? Вязкая рисовая каша, приправленная сгущенкой или медом - это такая вкуснотища!
12 лет назад от Анна Мамонова
0 голосов
Праильна, ОНА. ПШАНИШНАЯ.
Ее , если еще правильно сварить. так от не не оторвешь. Надо е
сначала обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле,
а потом хоть сладкую, хоть молочную, ХОТЬ С МЯСЦОМ. КАК, НРАИТЦА! ?
-
Не путать с пшеном! Она не желтая, а такая-невзрачная, а когда сваришь-
золотистая и рассыпчатая.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Артём Кузнецов
0 голосов
Овсянку, сваренную с томатом и зеленью люблю.
Перловую варю просто в воде. А потом ложу её в миску, заливаю узваром и ем. Люблю я так)
12 лет назад от ХИЗРИ ШАХШАЕВ
0 голосов
ТЫКВЕННАЯ КАША
Я варю тыкву в молоке до готовности и толку е как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.

ГОРОХОВАЯ КАША
Лущеный горох 1 стакан
Вода 1 литр
Соль 0, 5 ч. ложечки
Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности 2-3 часа. Время варки зависит от качества гороха.
Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическое сито.
Добавить сливочное масло и готово.
Можно сделать к этой каше зажарку из лука и моркови.
Приятного аппетита!
 
ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ с грудинкой
 
Горох промыть (не замачивать, а то не разварится! ) , пока пены не станет мало. Залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варить на самом слабом огне 2~3 часа, подливая холодной воды. Выпарить всю воду, откинуть горох в миску и растолочь с пассированным на рубленой грудинке луком. Посолить и поперчить. Добавить сливок, перемешать и прогреть. Подавать горячим с зеленью.
 
250 г дробленого гороха, 100 г грудинки, 1 луковица, 100 г сливки 35%
 
А вот эту кашу я сама не готовила, но ела. Это вобще что-то!
 
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
* 600 мл сливок жирностью 35%
* 200 г манной крупы
* 100 г сахарного песка
* по 100 г очищенных грецких
* орехов и кешью
* 250 г клубники
* по 200 г черники и изюма
 
Орехи смешать, 150 г смеси нарубить, оставшуюся часть слегка обжарить в духовке на противне, покрытом фольгой. Переложить на сковороду, добавить 30 г сахара и 1 ст. л. воды. Поставить сковороду на огонь, помешивая, карамелизовать орехи. Часть ягод и орехов отложить для украшения. Изюм залить кипятком на 10 минут. Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160 градусах. Сливки томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять е шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки. Остудить их и одну нарезать на широкие полосы. Вынуть кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая венчиком, ввести 70 г сахара и манку. Посолить. Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи ввести в кашу, хорошо размешать. Казан смазать сливочным маслом. На дно выложить слой каши, примять его лопаточкой. Затем - слой орехов и ягод, на него выложить пенку. Снова - кашу, слой орехов и ягод, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Затем форму вынуть из духовки и аккуратно перевернуть. Кашу украсить ягодами и орехами.
12 лет назад от Марусина Ольга
0 голосов
Овсяная каша с бананами и корицей

Для рецепта вам потребуется:

овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
 вода - 2 1/2 стакана
 соль - 1 ч. л.
 сахар - 1 ст. л.
 бананы (ломтиками) - 2 шт.
 корица (молотая) - 1 щепотка (? )
 молоко (холодное) - 1/2 стакана
 изюм (по желанию) - 3 ст. л.

В кастрюле смешайте овсяные хлопья, воду, соль, сахар, бананы, корицу и изюм (по желанию) . Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите, пока вся жидкость не впитается, часто помешивая. Добавьте немного холодного молока и перемешайте.
12 лет назад от АллаВиктория АллаВиктория

Связанные вопросы