Чтобы сырники получились пышными, что лучше добавить?

Поделитесь секретиком)
3 года назад от Алексей Крис Иванов

1 ответ



0 голосов
Во-первых, творог должен быть не сильно жирный (9% максимум) и не жидкий (без сыворотки) . Во-вторых, его надо обязательно протереть через сито. В-третьих, не забивайте массу мукой! На 500 г творога-1 яйцо, 2 ст. л. сахара и две ст. л. муки (можно манки) . Можно сначала положить желток, растереть, а в конце ввести взбитый в пену белок. И еще я добавляю две щепотки соли и две щепотки соды. Долго не месить! Полученная масса должна напоминать ком глины, а не тесто для оладьев. Т. е, е можно скатать в колбаску и порезать на шайбочки. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле с двух сторон до светло-золотистого цвета. Затем сложить сырнички в огнеупорную форму и поставить в горячую духовку на 10-15 минут под крышкой или фольгой. Приятного аппетита!
3 года назад от александра орлова

Связанные вопросы