Все о еде
Войти
Регистрация
Холодец это жир и мясо? Или как?
3 годов
назад
от
одиноккая кукла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Холодец
Ноги обдать кипятком, почистить, помыть, опустить в кипяток, снова довести до кипения. Воду слить, ноги залить 3 л холодной воды, довести до кипения, готовить на малом огне 3 часа. Добавить перец, бадьян, лавровый лист, готовить ещё час. Ноги разобрать, кости удалить, бульон процедить. Бульон посолить, добавить нарезанный чеснок, вскипятить, процедить бульон в керамическую форму с нарезанными свиными ножками, чеснок удалить. Дать остыть, затем переставить в холодильник на ночь. Наутро снять ложкой лишний жир (использовать в другом рецепте) , форму с холодцом перевернуть, вынуть и нарезать холодец удобными кубиками. Подавать посыпав крупно молотым перцем и мелко рубленным чесноком как закуску к самогону или водке.
На 6-10 порций
5 свиных ног; 3-5 зубчиков чеснока; 10 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца; звёздочка бадьяна (опционально) ; 2 лавровых листа; 1 ст. л. соли
3 годов
назад
от
๑♥·Маришка·♥๑
Связанные вопросы
1
ответ
Если довести до кипения сухое вино пьянешь быстре чем холодное?
11 годов
назад
от
Антонида***
1
ответ
Что Вы, придя в гости на День Рождения, реально хотели бы видеть из блюд на столе? Спрашиваю серьёзно)
7 годов
назад
от
baledi0505 baledi0505
2
ответов
подскажите вкусные и легкие блюда из свинины
9 годов
назад
от
СВ 1912