Все о еде
Войти
Регистрация
Если при варке варенья появляется много сиропа?
3 года
назад
от
Василина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сироп от первой порции можно использовать для осмо-дегидратации последующих порций с выпариванием лишней влаги. Так. Первый тазик засыпаем песком и нагреваем на бане до 50° до полного распускания сахара (нужен термометр, не перегревать, независимо от времени, хоть двое суток) . Сироп слить, ягоды можно выложить и даже подсушить. Сироп можно уварить и добавить сахар (чтобы до 50-60%) , охладить до 50° и залить им след. порцию для дегидратации, выдержать пару часов на бане и так дале. Затем все ягоды плотно уложить по банкам, оставшийся сироп нагреть до кипения и разлить под крышку. Смысл этих операций: цельные упругие ягоды — нет кипячения, и значит разрушения клетчатки; экономия сахара; мало сиропа, только ягоды; сироп можно сделать любой плотности (регулируя выпаривание, от водянистого до стеклянного) ; достаточная пастеризация для закатки под крышку; сохранен цвет ягод, они не темнеют. Способ адаптирован для домашней кухни по этой статье
3 года
назад
от
Сергей Ушаков
Связанные вопросы
1
ответ
как лучше приготовить тыквенный сок на зиму? Выжать или сварить и размять?
10 лет
назад
от
LOVE DOGS...
3
ответа
За сколько недель или месяцов можно спросить 8 кг? при спорте и правильном питание
6 лет
назад
от
Иста
1
ответ
Как боле духовно-скрепно сделать борщ: с томатами или со свеклой?
5 лет
назад
от
Вatman ))