Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить поесть на вечер
3 года
назад
от
оксана бендина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Еду. Можно перекусить йогуртом. Можно заморочится и что-то запечь. Можно сосиски сварить и доширак на гарнир. Да места не хватит все перечислять. Знать бы хотя бы имеющиеся продукты, тогда м посоветовать можно.
3 года
назад
от
щш.дшрож.од дшршгдщгщжш
▲
▼
0
голосов
Картофель по-французски.
Картофель - 1 килограмм
Сливки или молоко или пополам - 500 миллилитров
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - 2 чайные ложки без верха
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец черный молотый - 0, 5 чайной ложки
Мускатный орех - щепотка
Сыр твёрдый - 100 грамм
1
1 килограмм картофеля чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 2, 5 миллиметра.
2
В кастрюлю наливаем 500 миллилитров молока, или сливок, или пополам, ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки без верха соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, доводим до кипения.
3
Закладываем подготовленный картофель, ещё раз доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут до полуготовности.
4
2-3 зубчика чеснока чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1 миллиметр.
5
Половину подготовленного картофеля выкладываем на противень, разравниваем.
6
Сверху посыпаем подготовленным чесноком, выкладываем оставшийся картофель, разравниваем, посыпаем 100 граммами натертого твердого сыра.
7
Равномерно распределяем 50 граммов нарезанного кубиками сливочного масла. Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 25 минут.
8
Готовый картофель по-французски вынимаем из духовки и подаем очень вкусную картофельную запеканку к столу.
3 года
назад
от
Эзио Аудиторэ
Связанные вопросы
1
ответ
Чем Вы любите набивать курицу?
3 года
назад
от
Викуся Глущенко
3
ответа
Есть ли разница в запекании в духовке или в мультиварки? Ваши наблюдения?
8 лет
назад
от
Виктория Ковтун
4
ответа
Вот если одолела лень, а нужно собразить обед, а сил никаких нет, то вы что едите?
6 лет
назад
от
Диана