Все о еде
Войти
Регистрация
напишите пару интересных рецептов для кормящей мамы
12 лет
назад
от
ДаШуСиК=)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтоб, у кормяще мамы было молоко нужны блины с творогом каждый день и сыры разные (адыгейский, брынза) и любые блюда с рассолом (грибочки, огурчики, перец) - то есть кислые, потому что, творог переваривается только в кислой среде и не забывать про чай со сгущенным молоком каждый час иначе молоко скоро кончится. И третье блюдо для малыша, чтоб не было запоров, надо через день кормящей маме давать сок яблочный - 1 литр в день, тогда животик болеть не будет у ребеночка. Все остальное на вкус мамы.
12 лет
назад
от
вадик кокарев
▲
▼
0
голосов
Надо есть простую домашнюю пищу :легкие простые супы без бобовых, каши и картофель. с мясом.
1. запечённый в духовке картофель с отварной индейкой.
2. плов с мясом и сухофруктами.
12 лет
назад
от
Олег Ветлицкий
▲
▼
0
голосов
Пирог с творогом и черносливом
Ингредиенты (форма 20 см в диаметре) :
Для теста:
Желток яичный 1 шт.
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
Сахар ст.
Мука около 1 ст.
Для творожной начинки:
Творог однородный мягкий 500 гр.
Сметана 20-30% 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Крахмал 2 полные столовые ложки
Ванилин или ванильный сахар
Чернослив без косточек 200 гр.
Приготовление:
Масло, сахар и яичный желток перемешать до получения однородной массы.
Добавить муку и замесить тесто, охладить в холодильнике в течение часа.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см, формируя дно и высокие бортики.
Поставить корж запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.
Творог соединить со сметаной, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал. Взбивать все погружным блендером в течение 3-4 минут.
На корж выложить промытый и высушенный чернослив, сверху залить творожной массой.
Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Центр пирога может быть слегка недоготовленным, ничего страшного, он дойдет в духовке.
Духовку выключить, а пирог оставить в духовке на час.
Пирог охладить и нарезать на порционные кусочки.
“Зеленый” рис или рецепт риса со шпинатом
Ингредиенты:
Рис басмати 1 стакан
Овощной бульон 2, 5 стакана
Шпинат свежий 1 пучок
Соль, специи по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть сковороду и влить столовую ложку оливкового масла, высыпать рис. Помешивать, чтобы масло обволокло весь рис и прожарить минут 5. Эта процедура позволяет рису не разбухать, а лишь увеличиваться в длину.
Влить тонкой струйкой горячий овощной бульон (я делала его из моркови, лука и сельдерея) и, не мешая, оставить под крышкой пока жидкость практически не впитается.
Посолить, посыпать специями (черный перец и немного кориандра) . Томить до готовности, но не мешать!
На другой сковородке растопить сливочное масло. Шпинат мелко нарезать и выложить на сковородку.
Тушить без крышки 3-4 минуты, посолить, выдавить через пресс зубчик чеснока.
Перемешать и эту массу добавить к рису.
Теперь перемешать вместе с рисом и потомить без крышки 1-2 минуты. Получается очень хороший гарнир к баранине!
12 лет
назад
от
МИХАИЛ ЯКОВЛЕВ-ФАБЪЯН
▲
▼
0
голосов
Например салат с авокадо, листьями салата, маслинами и кусочками черного хлеба. Все нарезанные кубиками ингредиенты необходимо полить оливковым маслом и немножко посолить.
Можно:
1) картофельное пюре
2) гречневая, пшенная, ячневая, перловая каши
3) творог только в обработанном виде (в виде запеканок, в варенниках)
4) манты, пельмени
5) супы (на вторичном бульоне)
6) молочный суп
7) кисломолочные продукты (простакваша, кефир и пр. – только 1 стакан в день)
8) сыр твердых сортов
9) отварная говядина, курица, телятина, язык, рыба (не красных сортов)
10) тушеная печень
11) паровые котлеты, тефтели
12) винегрет (без горошка, зелени, лука)
13) напитки: компоты из сухофруктов, яблок (разбавленные – 1 стакан в день)
14) чай без добавок
15) минеральная вода без газа
16) печенье обычное – (не сдобное)
17) молоко (в день макс. 750 мл)
18) тушеная капуста (2-3 ложки в день)
НЕЛЬЗЯ:
1) свежие овощи и фрукты
2) соки из тетрапакетов и бутылок
3) мясокопченые изделия
4) консервы, маринады
5) плавленые сыры
6) йогурты
7) кофе
8) мороженое
9) шоколад
10) цитрусовые и бобовые
11) экзотические фрукты
12) экзотические морепродукты (креветки, мидии и пр. )
13) грибы
14) газированные напитки
15) красная рыба
16) красная и черная икра
17) орехи и мёд (исключить до 3-ёх месяцев)
18) виноград
12 лет
назад
от
Чертыполох
Связанные вопросы
2
ответа
Фарш Что можно приготовить из фарша?
7 лет
назад
от
Даня Фетисов
2
ответа
всем привет) кто-нибудь ел в бургер кинге? расскажите ваши впечатление, просто тоже хочу попробывать, а денег жалко
6 лет
назад
от
Nikita*
1
ответ
Что вкусное приготовить с кефиром, кроме блинов и оладьев?
4 года
назад
от
Voldemaar