Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать самому апельсиновый и гранатовый сок и что для этого нужно?
3 года
назад
от
Наталинка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мой вариант такой: Привязать к апельсину гранату и дернуть чеку. С апельсиновым всё довольно просто: Берем целый апельсин и катаем его по столу немного надавливая. Когда он станет мягким разрезаем пополам поперёк и давим сок. Можно руками или с применением обычной вилки, давить лучше в кастрюлю или широкую миску. Можно купить ручную соковыжималку для цитрусовых она копейки какие-то стоит у меня типа такой (фото 1) . С гранатом всё сложне: моем, режем, разделяем на зерна, берем металлическое сито, глубокую кастрюлю и деревянный пестик "толкушку" и начинаем протирать и продавливать зерна через сито в кастрюлю. Семечки отбрасываем, сок процеживаем. Есть специальные рычажные прессы но стоят они каких-то нереальных денег. Кавказский способ приготовления гранатового сока Это, пожалуй, самый простой способ того, как выжать сок из граната без соковыжималки. Для его осуществления понадобится гранат, нож и твердая поверхность. Зачастую в виде твердой и удобной поверхности используется стол. Очень важно, чтобы шкура граната была неповрежденная. Иначе сок просто вытечет в процессе выжимания. Итак, берем спелый, целый гранат и начинаем его катать по столу, надавливая рукой. Делать это необходимо до тех пор, пока плод полностью не размякнет. Потом можно с помощью ножа проделать в гранате дырку и вылить весь сок в стакан. Но выход сока при таком способе меньше чем при протирании.
3 года
назад
от
Лариса Абдуллина
Связанные вопросы
1
ответ
Где купить это?
4 года
назад
от
Eugene Murzich
1
ответ
Как вам такая еда, к пиву пойдёт?
3 года
назад
от
Елизавета Гутгерц
1
ответ
Считается ли картофельное пюре с котлетами русским традиционным блюдом?
4 года
назад
от
AsaGates5055