Как правильно сделать самому апельсиновый и гранатовый сок и что для этого нужно?

3 года назад от Наталинка

1 ответ



0 голосов
Мой вариант такой: Привязать к апельсину гранату и дернуть чеку. С апельсиновым всё довольно просто: Берем целый апельсин и катаем его по столу немного надавливая. Когда он станет мягким разрезаем пополам поперёк и давим сок. Можно руками или с применением обычной вилки, давить лучше в кастрюлю или широкую миску. Можно купить ручную соковыжималку для цитрусовых она копейки какие-то стоит у меня типа такой (фото 1) . С гранатом всё сложне: моем, режем, разделяем на зерна, берем металлическое сито, глубокую кастрюлю и деревянный пестик "толкушку" и начинаем протирать и продавливать зерна через сито в кастрюлю. Семечки отбрасываем, сок процеживаем. Есть специальные рычажные прессы но стоят они каких-то нереальных денег. Кавказский способ приготовления гранатового сока Это, пожалуй, самый простой способ того, как выжать сок из граната без соковыжималки. Для его осуществления понадобится гранат, нож и твердая поверхность. Зачастую в виде твердой и удобной поверхности используется стол. Очень важно, чтобы шкура граната была неповрежденная. Иначе сок просто вытечет в процессе выжимания. Итак, берем спелый, целый гранат и начинаем его катать по столу, надавливая рукой. Делать это необходимо до тех пор, пока плод полностью не размякнет. Потом можно с помощью ножа проделать в гранате дырку и вылить весь сок в стакан. Но выход сока при таком способе меньше чем при протирании.
3 года назад от Лариса Абдуллина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Eugene Murzich
1 ответ
3 года назад от Елизавета Гутгерц