Испекла бисквит. Высота 4, 5 см. Ща остывает. Как его разрезать на три слоя не криво?

Пеку второй раз. Первый раз разрезала криво. Но съели.
Теперь испекла с орехами и разрыхлителем. Боле плотное. Подскажите, как его разрезать правильно. Форма круглая на 26. Может ниткой как мамалыгу?
Я в замешательстве. У меня есть две начинки, и если разрежу и прослою - будет вкусно.
Подскажите, как у вас у всех так ровно получается разрезать? !
12 лет назад от Дашулька Неженка

3 Ответа



0 голосов
Надо сначала отметить ножиком нужную толщину по противоположним сторонам и обхватить ниткой эти места, завязать нитку узелком до конца, все, разрежется ровно, только не надо сильно торопиться, но и не телиться, короче смело, но без лишней спешки.
12 лет назад от Марта
0 голосов
если высота 4, 5 то коржи по 1, 5 см толщиной. От низа бисквита поднимаемся на 1, 5 см и надрезаем ножом бороздку по кругу в которую также по кругу встввляем нитку, концы нитки крест накрест стягиваем. То есть не совсем как мамалыгу. потом от этого разреза ещё раз подниманмся на 1, 5 см и делаем тоже самое.
12 лет назад от байкал6
0 голосов
Длинным ножом, начинаю с верхушки, минимум ночь должен постоять перед порезкой, дозреть. Как- то всегда ровно получалось.
12 лет назад от ™~<Gangsters>~M@ks™

Связанные вопросы