Все о еде
Войти
Регистрация
У меня смородина черная мороженая. Много. Что можно из не сделать? Сырая - кислая
3 года
назад
от
Елена Александровна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самое простое-компот или кисель. Но можно испечь вот такой очень вкусный, но простой по исполнению кекс с черной смородиной. Нам понадобится (на форму полтора литра) : 2 яйца; 175 г сахара (если смородина сильно кислая-то кладите 200-220 г) ; 35 г мягкого сливочного масла; пакетик ванильного сахара; 140 г сметаны 20%; 180 г муки; 0, 5 ч. л. разрыхлителя; 200 г чистой сухой смородины. Если у вас форма на два литра-количество ингредиентов увеличьте на 30%. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром и ванилькой, добавляем размягченное масло и сметану, перемешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем (я беру муку Пудов) , замешиваем однородное тесто бисквитной консистенции. Духовку разогреваем до 180 градусов. Чистую сухую смородину обсыпаем ложкой муки, вводим е в тесто и перемешиваем. Выливаем тесто в силиконовую форму для кексов, помещаем е в духовку и выпекаем 45-60 минут в зависимости от объема. Мой кекс выпекался 46 минут. Затем вынимаем, опрокидываем на блюдо и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный. Рекомендую!
3 года
назад
от
Kezeiz
Связанные вопросы
5
ответов
Какую рыбу Вы добавляете в рыбный суп? с какими крупами варите его или просто с картошкой?
6 лет
назад
от
Скептик Неумолимый
1
ответ
как правильно заваривать чай? собсвенно
9 лет
назад
от
Марина Слепченко
7
ответов
Как Вы делаете себе кофе? Что добавляете? Кто то любит кофе с лимоном.
13 лет
назад
от
Алена Озерова