Если в теории использовать вместо холодильника термос, еда сохранится такое же время? Ну вот есть армейские термосы.

Туда закидывают всякую еду. Ну а вот если в походе, поездке на авто, сделать суп или шашлык пожарить, закинуть мясо в термос. Сколько оно времени так храниться сможет?

Интересная идея просто: поехал на природу, сделали уху прям на месте, поели, осталось еще. Залил в термос и езжай домой хоть за 300 км. Ну или шашлык. Я вот без него жить не могу. Можно ли нахерачить себе 3-5кг мяса, распихать его прям с костра в термосы, чтобы оно хотя бы неделю не протухло? А если будет чуть теплое, это вобще зашибись! Просто вкус у самого лучшего шашлыка, который побывал в холодильнике, а потом разогрет в мкроволновке - это писдец! Ну бабы вот некоторые говорят, мол, я на сковороде вчера сделала вкусный шашлык. Ну вот бери и жри его! )

В общем, вопрос насчет термосов.
3 года назад от Вячеслав Мельников

3 Ответа



0 голосов
Если, как Вы говорите-"Можно ли нахерачить себе 3-5кг мяса, распихать его прям с костра в термосы, чтобы оно хотя бы неделю не протухло". у Вас какого размера эти самые термосы? )
3 года назад от Забава
0 голосов
мечта лентя. Пища киснет из-за бактерий которые в ней распространяются. (молоко например) . Термоса подерживают заданную температуру пищи . если залить холодное молоко и с помощью холода не дать размножатся кисломолочным палочкам, оно дольше не скиснет. другое дело с горячими продуктами. ведь если долго оставлять подогретую пищу в одном диапазоне бактерии быстро размножаются и продукты придется выбросить. Принцип термоса- подерживать заданную изначально температуру.
3 года назад от Dima Molyavka
0 голосов
Неделю вряд ли. Я думаю, максимум 2 дня сможет выдежать. Дело то в том, что термос сохранит изначальную температуру еды. То есть если вы приготовите шашлык и положите в термос, то он просто дольше останется горячим.
3 года назад от Елена Крынкина

Связанные вопросы