Как приготовить вкусное пюре? У меня получается Водянистое и с комками (на чистом молоке) .

3 года назад от хочу и могу тебя

5 Ответов



0 голосов
картошку белую, в ней крахмала больше, варить, солить, слить, разогретть молоко или сливки или топленое молоко, добавить в картошку масла и порциями вливать молоко, когда все перемнешь, понятно будет, нужно ли еще его или нет. протирать через сито - долго, остывает и его приходится греть. блендером пюрировать - клейкое получается. для теста самое то. миксером взбивать можно, но не долго, иначе опять же сильно клейкое будет
3 года назад от АLL IN
0 голосов
Картофельный отвар слить, картошку размять толкушкой до однородной консистенции. Горяче молоко вливать понемногу, каждый раз равномерно распределя его. Таким способом не ошибётесь с густотой пюре. В конце сливочное масло по вкусу.
3 года назад от Таня Олексийчук
0 голосов
1. в горячий картофель надо вливать очень горяче молоко, использовать только толкушку, никаких блендеров. и много сливочного масла, вот реально много, в хороших ресторанах вводят до 400 гр. масла на 1 кг. картофеля. Очень неплохо добавить свежий желток яйца.
3 года назад от Игорь Неизвестный
0 голосов
правила надо соблюсти
1) как сварится, слить воду, потолочь и оставить на 10 минут чтобы пар вышел, ни в коем случае крышкой не закрывать.
2) вскипятить молоко со сливоч маслом, можно укропу добавить, соли. довести до кипения и залить. наоборот молока должно быть много.
3 года назад от Ирина Ирина
0 голосов
разминать тщательне и не будет комков.
варю любой картофель порезанный кусками произвольно. сливаю воду, сразу добавляю оливковое масло и разминаю решеткой для пюре или брендером несколько секунд (чтобы не получилась клейкая масса) и подаю.
ни молоко ни соль не добавляю. сливочное масло нам не нравится
3 года назад от Алина Малина

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от Маргарита Котова
2 ответа
2 года назад от Гульназ Сафина
3 ответа