Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать чтоб суп был густой? (сам бульон)
Научите как загустить бульон в супах, кода я ем супы в кафе или ресторане они часто бывают густые особенно харчо, рассольник, борщ иногда. Когда я дома готовлю то бульон как вода. Как сделать бульоны густыми? Я имею в виду не количество заправки есличо
3 года
назад
от
Борис Мосейчук
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
моя мама когда варила борщ, то картошку варила целиком, а потом мяла её толкушкой. и доваривала дальше борщ как обычно. а что вы имет ввиду " Густой суп"? разные супы бывают . пересыпешь вермишель или рис - будет густой. а вобще слегка нужно муку на сухой сковороде подсушить и заварить её бульоном - будет погуще
3 года
назад
от
Ирина Авилова
▲
▼
0
голосов
это называется - наваристый бульон. просто сделать и дома. томить бульон на самом минимальном нагреве после закипания дольше 2-3 часов. добавлять коренья, специи. никто крахмал в борщи не добавляет, не читайте глупости. мясо и косточки для бульона класть только в холодную воду, тогда они отдадут больше белка в бульон
3 года
назад
от
Антон Космос
▲
▼
0
голосов
Мука в помощь . Лучше крахмал кукурузный, но не у всех он есть под рукой . На ложке масла обжарили до золотистого цвета ложку муки . Развели послстаканом горячего бульона и влили в тот, что варится . Размешали . Проварили минут пять . Готово .
Зы : в зависимости от литража кастрюли, можно сделать больше соуса ру .
3 года
назад
от
Зинаида Мягкая
Связанные вопросы
1
ответ
Картошка должна выть когда е жаришь полностью?
3 года
назад
от
шу ша
1
ответ
Будут ли в будущем натуральные продукты питания?
1 год
назад
от
Николай Калашников
1
ответ
Какую колбасу вы едите? Есть еще съедобная в наших магазинах или одна соя с приправами?
10 лет
назад
от
Король Ирина