Все о еде
Войти
Регистрация
Пшенная каша. Рецепт приготовления.
Здравствуйте. Посоветуйте, как приготовить пшённую кашу, что бы она была полу жидкая, а сама крупа была разваристая и мягкая?
3 года
назад
от
даша Барбанакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стакан пшена;
3 стакана молока;
Чистая вода;
Немного соли;
Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
Кусочек сливочного масла.
Приготовление жидкой пшенной каши:
Шаг 1:
Первым делом стоит перебрать и очень хорошо промыть пшено в проточной воде. После чего крупу стоит замочить в горячей воде на 5-100 минут, чтобы избавить его от лишней горечи. Остывшую воду слить, и промыть крупу до тех пор, пока вода не станет чистой.
Шаг 2:
Залить крупу чистой водой, в два раза больше, чем объем крупы, и варить на среднем огне не накрывая крышкой, пока вся вода практически не впитается в зерно.
Шаг 3:
Теперь в кашу можно влить молоко, причем добавлять его необходимо до нужной консистенции жидкой пшенной каши. Идеальное сотношение молока – 2. 5-3 стакана на этот объем крупы.
Шаг 4:
Добавить вместе с молоком сахарный песок и соль, и варить около 20 минут, не прибавля огня. Ее необходимо регулярно помешивать, чтобы крупинки зерна не прилипли к стенкам и дну посуды.
В готовую кашу добавляется сливочное масло, посуду рекомендуется закрыть крышкой, и укутать в теплый плед на 10 минут. Не стоит варить этот вид каши про запас, она вкусна только сразу же после приготовления.
3 года
назад
от
Demitrius
Связанные вопросы
3
ответа
Что вы будете делать с камнями, если вы едите тушеные (вишня) фруктов.
12 лет
назад
от
Лисичка
8
ответов
посоветуйте рецепты вкусных бутербродов (по собственному опыту, из интернета прошу не копировать)
11 лет
назад
от
Лариса Головатова
1
ответ
Крем не загустел, что делать?
10 лет
назад
от
Дарья Замкина