Все о еде
Войти
Регистрация
Чем обрабатывают консервные банки изнутри, чтобы железо не окислялось? И как влияет эта обработка на здоровье?
4 года
назад
от
mari_nev
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чаще никак, они окисляются.
Особенно на паштетах это видно, по краям вобще есть невозможно, черные в окиси или ржавчине.
Но в дорогих консервах, бывают банки из нержавейки, или покрытые эмалью, типа эпоксидки, и то и другое должно быть нейтральным и никак не взаимодействовать с пищей, не влиять на здоровье.
4 года
назад
от
Play with me :)
▲
▼
0
голосов
Жесть покрытая с двух сторон тонким слоем олова, никаких пищевых лаков там нет
Есть еще технологии, когда вместо олова жесть покрывают тонким слоем полимера, это когда банка внутри и снаружи белая
Не окисляется и никак на здоровье не влияет
4 года
назад
от
Людмила Шевель
Связанные вопросы
1
ответ
Почему зеленый васаби такой острый?
3 года
назад
от
FLAME
1
ответ
Вкусный растворимый кофе
2 года
назад
от
маргарита Яценко
1
ответ
Какие конфеты в коробках самые вкусные?
10 лет
назад
от
Maxell