Чем обрабатывают консервные банки изнутри, чтобы железо не окислялось? И как влияет эта обработка на здоровье?

3 года назад от mari_nev

2 Ответа



0 голосов
Чаще никак, они окисляются.
Особенно на паштетах это видно, по краям вобще есть невозможно, черные в окиси или ржавчине.
Но в дорогих консервах, бывают банки из нержавейки, или покрытые эмалью, типа эпоксидки, и то и другое должно быть нейтральным и никак не взаимодействовать с пищей, не влиять на здоровье.
3 года назад от Play with me :)
0 голосов
Жесть покрытая с двух сторон тонким слоем олова, никаких пищевых лаков там нет
Есть еще технологии, когда вместо олова жесть покрывают тонким слоем полимера, это когда банка внутри и снаружи белая
Не окисляется и никак на здоровье не влияет
3 года назад от Людмила Шевель

Связанные вопросы