Все о еде
Войти
Регистрация
Чем обрабатывают консервные банки изнутри, чтобы железо не окислялось? И как влияет эта обработка на здоровье?
3 года
назад
от
mari_nev
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чаще никак, они окисляются.
Особенно на паштетах это видно, по краям вобще есть невозможно, черные в окиси или ржавчине.
Но в дорогих консервах, бывают банки из нержавейки, или покрытые эмалью, типа эпоксидки, и то и другое должно быть нейтральным и никак не взаимодействовать с пищей, не влиять на здоровье.
3 года
назад
от
Play with me :)
▲
▼
0
голосов
Жесть покрытая с двух сторон тонким слоем олова, никаких пищевых лаков там нет
Есть еще технологии, когда вместо олова жесть покрывают тонким слоем полимера, это когда банка внутри и снаружи белая
Не окисляется и никак на здоровье не влияет
3 года
назад
от
Людмила Шевель
Связанные вопросы
3
ответа
Есть 1, 7 кг свинной лопатки, что приготовить? Блюдо на большую семью. Сверх ингредиентов нету.
10 лет
назад
от
Sachiko
1
ответ
Хочу бyхать в 15 лет что делать?
1 год
назад
от
A Payday Loan
1
ответ
Какую саморазогревающуюся китайскую лапшу рекомендуете попробовать?
8 месяцев
назад
от
Наталья