Как приготовить Винегрет, напишите понятно и как готовить?

Захотелось мне покушац винегрета, только щас Газировку попью и всё
3 года назад от Юлиана Лабырик

2 Ответа



0 голосов
Пожалуйста!
Картофель – 500 грамм
Свёкла – 400 грамм
Морковь – 250 грамм
Огурцы солёные – 350 грамм
Капуста квашеная – 350 грамм
Лук репчатый – 200 грамм
Горошек зелёный консервированный – 350 грамм
Яблоки кислые – 2 штуки
Масло салатное – 150 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка

1

Отвариваем в кожуре в отдельных кастрюлях 500 граммов картофеля, 400 граммов свеклы и 250 граммов моркови. Можно овощи запечь в духовке. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Нарезанные овощи складываем в миску.
2

Также небольшими кубиками нарезаем два кислых яблока, одну луковицу и отправляем в миску.
 3

Солим винегрет двумя чайными ложками соли, перемешиваем. Добавляем 350 граммов солёных огурцов, нарезанных кубиками.

4

Добавляем 350 граммов консервированного зелёного горошка. Добавляем 350 граммов квашеной капусты. Слегка перемешиваем, перчим одной чайной ложкой чёрного молотого перца и ещё раз перемешиваем.
5

Наливаем в овощной винегрет 150 граммов салатного масла и ещё раз перемешиваем. Винегрет готов, даём ему настояться 2-3 часа в холодильнике и подаём к столу.
Можно без яблок. Можно только с капустой, можно только с огурцами. Если только на одного человека, то взять половину всех продуктов.
3 года назад от Максим Бутковский
0 голосов
отварить свеклу, картофель, морковь, остудить, очистить.
Режем кубиками: картофель, свеклу, морковь, маринованные огурцы. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (или зеленый, как нравится) и консервированный горох, перемешиваем. Заправляете маслом или майонезом, чем больше нравится
3 года назад от RussellMcint

Связанные вопросы