Как сделать песочное печенье? Желательно, личный рецепт.

3 года назад от Arryarbreank

1 ответ



0 голосов
. Вот очень простой рецепт. получается всегда вкусное и рассыпчатое
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным) .
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, использую его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
3 года назад от Марина Андронова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Маша Чикова
2 ответа
1 год назад от Vika Swete_girl