Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать песочное печенье? Желательно, личный рецепт.
3 года
назад
от
Arryarbreank
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. Вот очень простой рецепт. получается всегда вкусное и рассыпчатое
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным) .
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, использую его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
3 года
назад
от
Марина Андронова
Связанные вопросы
1
ответ
какая бумага для выпечки самая лучшая?
8 лет
назад
от
Маша Чикова
2
ответа
Есть ли польза от кефира?
1 год
назад
от
Vika Swete_girl
2
ответа
Почему "суточные щи" так называются и как их готовить
11 лет
назад
от
Little Rearmouse