Вы делаете горчицу сами? Чем завариваете? Сейчас залила кипятком из чайника, а потом вспомнила про рассол огуречный.

Что добавляете ещё?
3 года назад от Черная Борода

2 Ответа



0 голосов
Так же, горячей водой завариваю. Сверху ещё с прослойкой из кипятка день выстаиваю в теплом месте. Потом всё что выльется сливаю. На 3ст/л горчичного порошка, 2ст/л сахара, 1ч/л соли, 1 ст/л куркумы, 2ст/л растительного масла и всё тщательно размешать. Через день готова.
Рассолы уксус содержат а он остроту гасит и она на магазинную становится похожа.
3 года назад от TeresaBromil
0 голосов
Делаю « русскую « , потому что люблю поядрёне, а у нас обычно дижонская ( хорошая ) или американская ( дрянь ) в продаже . Обе не слишком острые. Поэтому контрабандю горчичный порошок и сама . Заливаю тоже кипятком, и дальше : уксус, масло, соль-сахар, специи. рассола домашнего у меня нет, маринадом пробовала от корнишонов магазинных - фигня получилась .
3 года назад от Александр Кривцов

Связанные вопросы