Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить фантастически вкусный картофель в духовке?
3 года
назад
от
Анна Кравцова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нарезать тонкими слайсами, хорошо промыть от крахмала и так же хорошо просушить. Смешать со сметаной, солью (если есть какие то любимые специи- туда же добавить) и запечь. Можно посыпать сыром.
Ну или классика - по-деревенски.
3 года
назад
от
Anna Butterfly
▲
▼
0
голосов
Картофель почистить, разрезать на две части, срезанной стороной уложить на смазанный маслом противень. Три столовых ложки смешать с водой (300 мл. ) , и полить этим составом картофель, сверху посыпать сыром и запечь.
Еще можно сделать картошку - гармошку.
3 года
назад
от
Максим Панченко
▲
▼
0
голосов
Порезнанный на четверти клубень, бланшированный почти до готовности, обмазанный оливковым маслом забросить в духовку на противень. Нагрев верхний, максимальный, до зарумянивания, от 30 мин.
3 года
назад
от
Юлия Папонова
▲
▼
0
голосов
нарезать крупно кубиками, промыть от лишнего крахмала, выложить в форму жаростойкую, залить жирными сливками, немного присолить и поставить в духовку на 15 минут, сыр раклет нарезать ломтиками тонко, выложить сверху на картофель и запечь под грилем до румяной корочки сыра
3 года
назад
от
ВИКТОР БОРИСОВИЧ
▲
▼
0
голосов
Лучок, картофель, майонез, специи для картофеля, сыр. И так можно в несколько тонких слоев. Можно ещё кусочки свинины тонкие слоем уложить вниз.
Ещё вариант - по деревенски, обвалять дольки картошки в раст. масле и специях
3 года
назад
от
Евгений Семьянов
▲
▼
0
голосов
В фольге вкусный получается. целиком хорошо вымытый картофель не чищенный завренуть в фольгу и запечь в течении часа. потом развернуть фольгу, разрезать картофелину пополам но не до конца положить на каждую половинку кусочек сливочного масла и соль и размять вилкой прямо в кожуре и в фольге. можно укропа немного мелко резаного добавить и тёртого сыра. очень вкусно. и к селёдке и к чему угодно.
3 года
назад
от
Ирина Максимова
Связанные вопросы
1
ответ
Каким ножом вы вспарываете брюхо рыбе при разделке? Почему именно таким? Что скажете об этих на фото?
6 лет
назад
от
Сюзана Бронтова
1
ответ
Начинка для блинчиков. Если я к фаршу из мяса говядины, добавлю легкие тушеные и перекрученные. Не испортят ли вкус?
5 лет
назад
от
Гут
3
ответа
Хочу купить соковыжималку ,
2 года
назад
от
алексей картусов