Как приготовить фантастически вкусный картофель в духовке?

3 года назад от Анна Кравцова

6 Ответов



0 голосов
Нарезать тонкими слайсами, хорошо промыть от крахмала и так же хорошо просушить. Смешать со сметаной, солью (если есть какие то любимые специи- туда же добавить) и запечь. Можно посыпать сыром.
Ну или классика - по-деревенски.
3 года назад от Anna Butterfly
0 голосов
Картофель почистить, разрезать на две части, срезанной стороной уложить на смазанный маслом противень. Три столовых ложки смешать с водой (300 мл. ) , и полить этим составом картофель, сверху посыпать сыром и запечь.
Еще можно сделать картошку - гармошку.
3 года назад от Максим Панченко
0 голосов
Порезнанный на четверти клубень, бланшированный почти до готовности, обмазанный оливковым маслом забросить в духовку на противень. Нагрев верхний, максимальный, до зарумянивания, от 30 мин.
3 года назад от Юлия Папонова
0 голосов
нарезать крупно кубиками, промыть от лишнего крахмала, выложить в форму жаростойкую, залить жирными сливками, немного присолить и поставить в духовку на 15 минут, сыр раклет нарезать ломтиками тонко, выложить сверху на картофель и запечь под грилем до румяной корочки сыра
3 года назад от ВИКТОР БОРИСОВИЧ
0 голосов
Лучок, картофель, майонез, специи для картофеля, сыр. И так можно в несколько тонких слоев. Можно ещё кусочки свинины тонкие слоем уложить вниз.

Ещё вариант - по деревенски, обвалять дольки картошки в раст. масле и специях
3 года назад от Евгений Семьянов
0 голосов
В фольге вкусный получается. целиком хорошо вымытый картофель не чищенный завренуть в фольгу и запечь в течении часа. потом развернуть фольгу, разрезать картофелину пополам но не до конца положить на каждую половинку кусочек сливочного масла и соль и размять вилкой прямо в кожуре и в фольге. можно укропа немного мелко резаного добавить и тёртого сыра. очень вкусно. и к селёдке и к чему угодно.
3 года назад от Ирина Максимова

Связанные вопросы