Забродило бабушкино смородиновое варенье его сразу можно в унитаз или поставить бражку , если да , то дайте рецепт.

12 лет назад от светлана ...

4 Ответа



0 голосов
свари до кипенья спирт выйдет пену снять и ещё по вкусу сахар и не отличить тоже самое варенье. мне дак варенье не нравится его через сито протереть и шкурок и косточек не будет + желатин и джем готов.
12 лет назад от Михаил Петров
0 голосов
Вино из забродившего или старого варенья - решение, так себе, на троечку. Надо изрядно постараться, что бы из оно из отборного виноматериала получилось.
С Бражкой решение правильное, а если Брагу на Самогон, то вобще Апплодисменты!
О том, как используя варенье, поставить Брагу смотреть-читать -
12 лет назад от ответь мне
0 голосов
Из старого или забродившего варенья делает напиток . Варенье можно использовать любое, только не из кислых ягод. Можно смешать разные виды варенья.
Итак, берется чистая трехлитровая банка. В неё кладете поллитра варенья, всыпаете стакан промытого риса и почти до верха доливаете чистой питьевой водой. Закрываете крышкой, оставляете бродить на месяц. Через месяц вино процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
Водка из варенья Состав: 6 л забродившего варенья + 3 кг сахара + 200 г дрожжей.
 
Способ приготовления: варенье и сахар развести в 25 л теплой воды, влить разведенные дрожжи. Настаивать в теплом месте (температура не мене 20 град. ) 3-5 суток, перегнать. Выход - 7-9 л.
 
Водка из варенья готова.
12 лет назад от aloe
0 голосов
А хотите торт из варенья?
Нужно:
0, 5 стакана сахара
1 стакан варенья (лучше перекрученная с сахаром смородина)
1 ст. л. соды
все это перемешать и в холодильник на 1час.
Затем добавить3 яйца, 1 стакан сметаны (или кефира , или простокваши) , 2 стакана муки - все перемешать и можно выпекать коржи.
промазывать можно любым кремом, но вкусне сметанным или сливочным
Или еще один торт
12 лет назад от Яна Митрофанова

Связанные вопросы