Как сделать эту дубовую (белокочанную) капусту помягче для овощного салата?

3 года назад от Настюша

2 Ответа



0 голосов
лично я для салата всегда нарезаю тонко и складываю в металлическую высокую чашку или кастрюлю, чтоб не выпадывпла и мять удобне. сначала посолить нужное количество - затем жать и мять, перетирать руками и как тесто бывает обминаете - об дно кастрюли жамкать! -) пока не появится влажный капустный сок! зимня капуста из магазина обычно жесткая, т. к. е складывали в хранилище определенного сорта, выращенного для хранения, а на салаты самая вкусная осення поздня капуста - сочная и хрустящая! зимой такую не купить, она плохо хранится, её обычно используют на квашение сразу же осенью.
3 года назад от (*)
0 голосов
Для салата лучше. конечно, брать капусту с хрусткими тонкими листьями. а еще лучше - пекинскую в больших вилках. Но если у вас репоподобная с жесткими листьями. предлагаю положить либо в холодильник, либо на балкон . если там оч холодно, и с полчаса - час подождать. потом порубить потоньше. Посолить крупной солью и хорошо помять руками, либо скалкой. а если есть под руками мужчина рукастый - ваще красота!
3 года назад от Максим Кузнецов

Связанные вопросы