Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу засолить скумбрию, сперва порезав на кусочки, напишите, пжл, удачный рецепт, важно, чтобы не разваливалась потом.
Качество рыбы отличное, заморожена.
3 года
назад
от
Blond on the blue Ford
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть 2 варианта - холодный засол, когда куски укладываются слоями и каждый слой просыпается солью. М горячий, когда в кастрюлю, в банку и заливается горячим крутым рассолом с приправами, специями (я люблю горячий) . И на 2-3 оставляется на кухне, чтобы просолилось
3 года
назад
от
Саша Котова
▲
▼
0
голосов
Скумбрия в банке
(4—6 порций)
Ингредиенты:
Замороженная скумбрия 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
9%-ный уксус 6 ч. л.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Душистый перец горошком 7—8 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Способ приготовления:
Скумбрию (обязательно замороженную! ) вынимаем из морозилки, даем полежать при комнатной температуре, моем, чистим и режем на куски толщиной в два пальца. Лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в миску: рыбу, лук, чеснок, сахар, соль, черный молотый перец и душистый перец горошком, наливаем уксус, растительное масло, добавляем лавровый лист. Берем банку и перекладываем в не рыбку. Оставляем на холоде на 24 часа. Скумбрия пустит сок и будет в маринаде
3 года
назад
от
Чем просить и унижаться - лучше стырить Света
Связанные вопросы
1
ответ
как взбить майонез, чтоб был плотным, густым, что добавить?
5 лет
назад
от
BiGyLoW
1
ответ
Почему лицо называют: Щи или Борщ? )
3 года
назад
от
одик тамоян
6
ответов
Чё та я в ступор встал! Как суп сварить из шампиньонов?
10 лет
назад
от
oleg lee