Хочу засолить скумбрию, сперва порезав на кусочки, напишите, пжл, удачный рецепт, важно, чтобы не разваливалась потом.

Качество рыбы отличное, заморожена.
3 года назад от Blond on the blue Ford

2 Ответа



0 голосов
Есть 2 варианта - холодный засол, когда куски укладываются слоями и каждый слой просыпается солью. М горячий, когда в кастрюлю, в банку и заливается горячим крутым рассолом с приправами, специями (я люблю горячий) . И на 2-3 оставляется на кухне, чтобы просолилось
3 года назад от Саша Котова
0 голосов
Скумбрия в банке
 (4—6 порций)
Ингредиенты:
Замороженная скумбрия 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
9%-ный уксус 6 ч. л.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу

Душистый перец горошком 7—8 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Способ приготовления:
Скумбрию (обязательно замороженную! ) вынимаем из морозилки, даем полежать при комнатной температуре, моем, чистим и режем на куски толщиной в два пальца. Лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в миску: рыбу, лук, чеснок, сахар, соль, черный молотый перец и душистый перец горошком, наливаем уксус, растительное масло, добавляем лавровый лист. Берем банку и перекладываем в не рыбку. Оставляем на холоде на 24 часа. Скумбрия пустит сок и будет в маринаде
3 года назад от Чем просить и унижаться - лучше стырить Света

Связанные вопросы