Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста рецепт теста для пиццы. Только без яиц. яйца делают его сухим и твердым.
3 года
назад
от
Татьяна Гущенко-Голубева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты
Мука - 330 г
Вода - 170 мл
Дрожжи сухие активные - 4 г
Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл
Соль - 5 г
Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку.
В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи.
Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр.
Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится "резиновое" тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток) .
При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.
3 года
назад
от
Толик Ящик
▲
▼
0
голосов
в тесто для пиццы яйца не добавяют.
для итальянской пиццы:
1 кг пшеничной муки
560 мл холодной воды
25 гр соли
25 мл оливкового масла virgen extra
14 гр свежих дрожжей или гранулированных 4-5 гр
3 года
назад
от
ValBronner46
▲
▼
0
голосов
Попробуйте приготовить тесто для пиццы на. МЕДУ!
1 ст теплой воды
1 ч л мёда
0, 5 ч л соли
1 ч. л сухих дрожжей
Пару ст. л растит. масла
3 ст просеянной муки
Воду смешать с мёдом, дрожжами, солью. Добавить масло и муку и замесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть минимум на 20 - 30 мин и все, можно печь тонкую, вкусную, ароматную пиццу!
3 года
назад
от
Геннадий Степанов
Связанные вопросы
2
ответа
А вы любите мороженое Баскин Роббинс? Если да, то какой ваш любимый вкус?
11 лет
назад
от
Дмитрий Лисицын
1
ответ
От крабовых палочек есть какая польза? 5 штук на ночь примял перед сном.
4 месяца
назад
от
катя сидорова
1
ответ
Вопрос жизни и смерти
1 год
назад
от
Оля Оля