Все о еде
Войти
Регистрация
Почему красная икра после разморозки стала горькой?
Купил икру на развес. Один раз заморозил, потом разморозил и она хорошая на вкус была. А в другой раз купил, замарозил, разморозил и она горькая сиала после разморозки. Икру купил у того же продавца, той же рыбы и от того что производителя. Замарадивал при одинаковых условиях. Выставил морозилку на полную мощь и там температура была -35 градусрв, измерял термометром, механическим и обычным на спиртовой жидкости. Почему один раз икра была хорошей, а в другой раз ужасной?
4 года
назад
от
Ева Рай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ваша заморозка здесь совершенно не при чём. У рыбки тоже имется желчный пузырь и видимо не аккуратно вынимали саму икру. Если желчь разольётся хоть немного и попадёт на икру, горечь обеспечена. Тоже покупали в спец. магазине, свежая икра, но с какой-то горчинкой. Как по мне, то на эти деньги лучше кусок хорошей рыбы купить.
4 года
назад
от
Вероника Купцова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите вкусные блюда узбекской кухни. Ещё интересна корейская/японская.
10 лет
назад
от
Sveta Ljogkaja
1
ответ
как липить драники
10 лет
назад
от
Альбина Курневич
1
ответ
А вы уже открыли сезон хурмы ? ) Какая ваша любимая/какие сорта ?
5 месяцев
назад
от
надя танчак