Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно пожарить отбивные из свинины, чтобы не были жесткими, а были сочными?
12 лет
назад
от
jelena gunazova
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
В истории со свининой, пожалуй, самое главное - выбор мяса. Выбирай шейку - тогда мясо будет сочным. Кстати, отбивание мяса делает его боле сухим, поэтому не рекомендую свинину отбивать. РазрезАть мясо поперек волокон, не солить - соль вытягивает сок из мяса и мясо становится сухим и жестким. Кусочки вначале окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на сильно разогретую сковороду с постным маслом.
12 лет
назад
от
Нумеролог
▲
▼
0
голосов
Приготовление свиных отбивных займет 25 минут. Ингредиенты на 4 персоны Для свиных отбивных : Оливковое масло – 40 г Свиная отбивная – 4 шт Соль, перец черный молотый – по вкусу Для пивного соуса: Чеснок – 1/2 зубчика Пиво – 100 мл Масло сливочное – 40 г Лимон – цедра 1/2 лимона Розмарин – 1 веточка Тимьян – 2 веточки Приготовление свиных отбивных: Почистим и порежем чеснок, порубим зелень , натрем на терке лимонную цедру. Свиные отбивные положим на разделочную доску, посолим и поперчим с каждой стороны. Разогрем сковороду с оливковым маслом и выложим отбивные, пожарим свиное мясо по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые свиные отбивные переложим в отдельную емкость и закроем крышкой. В сковороду, где жарились отбивные, не снимая с огня, положим сливочное масло, порубленную ароматную зелень, чеснок лимонную цедру и выльем пиво. Смесь перемешивая, проварим на огне одну минуту. Разложим свиные отбивные на тарелки, сверху польем пивным соусом. Подаем горячими. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Мария Лукьянцева
▲
▼
0
голосов
Я делаю очень просто и пол старому рецепту как делала моя бабушка.
Беру свинину, отбиваю е солю каждый кусочек с двух сторон и перчу.
Обваливаю в яйцо и тут же в муку и на раскаленную сковороду.
Обжариваю до золотистого цвета, это где то по одной минуте!
И все!
Иногда моя бабушка в яйцо добавляла чеснок.
Но, это на любителя, но по секрету скажу, это очень вкусно!
12 лет
назад
от
NATALI
▲
▼
0
голосов
венский шницель
жарится по 1. 5 минуты с каждой стороны
получается не жесткий и сочный
12 лет
назад
от
Андрей Андрей
▲
▼
0
голосов
Соль – белая смерть… для сочности отбивных. Солить отбивные до жарки можно лишь в том случае, если используется парное мясо. Если посолить помидор – что будет? Правильно – помидор даст сок. Точно так же произойдет и с другими продуктами – в том числе и с мясом. А ведь для удачных отбивных важно, чтобы весь сок остался внутри. Поэтому солить отбивные нужно только тогда, когда на них появится румяная корочка, препятствующая вытеканию сока.
И не забыть их запанировать, панировка создаст корочку на мясе и не даст соку вытечь
12 лет
назад
от
марина шведова
▲
▼
0
голосов
Нагреть сковороду с маслом до появления синего дымка. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
12 лет
назад
от
Любовь Цветаева
Связанные вопросы
3
ответа
Поделитесь пожалуйста рецептом консервации зелёных помидор, или салатика из них?
12 лет
назад
от
иван пряхин
3
ответа
Тёртый пирог кто как делает? 100 лет не пекла, а тут захотелось. и варенья полно а рецепт совсем не помню
9 лет
назад
от
Sergey Pankratov
2
ответа
Порекомендуйте пожалуйста несложный десерт. Но не шарлотку.
4 года
назад
от
trdeman trdeman