Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно быстро, вкусно и просто приготовить из курицы, овещей и зелени, еще есть фарш
12 лет
назад
от
Алексей Фатеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
оладьи из куриной грудки
1. Охлаждённую грудку отделяем от кости и кожицы.
2. разделываем готовое филе на пласты.
3. нарезаем мясо на тоненькие полосочки (длина полос не принципиальна) .
4. всё мясо кладём в глубокую чашку.
5. вбиваем туда 3-4 яйца, 1ч. л. аджики, соль-перец по вкусу, 3-4 ст. л. муки. По желанию-можно добавить лук и чеснок протёртый через тёрку. Всю полученную массу хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем масло и доводим его до оптимального нагрева для дальнейшего приготовления оладьев. Массу из чашки беру рукой и выкладываю на сковороду , тем самым формирую оладьи . Как только нижня поверхность начнёт по краям подрумяниваться- перевернуть. Таким образом проделываем то же самое с остальной массой. Процесс приготовления таких оладьев занимает не больше 20 мин. (т. к. грудка готовится очень быстро) . Приятного аппетита!
Драники . с курицей!
Берем
куриное филе, отваренное в молоке - 300 гр,
тертого сырого картофеля - 150 гр,
среднего размера луковицы - 2 шт,
сырых куриных яиц - 2шт,
муку высшего сорта - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль-перец - по вкусу
Все твердое измельчаем и перемешиваем с жидким и сыпучим)
Из получившейся смеси при помощи столовой ложки формируем котлетки, накладываем в сковородку и жарим на рафинированном подсолнечном масле до готовности. Просто пальчики оближешь!
Куринные котлетки
Куринное филе - (900-1000гр)
Яйца - 2шт.
Крахмал - 5 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
соль, перец, сушенный базилик, лук репчатый
Куринное филе порезать маленькими квадратиками
Отдельно взбить яйца, добавить майонез, крахмал, специи
добавить нарезанное филе и мелко нарубленный репчатый лук, хорошо все перемешать и дать настояться 10-15 мин.
Выкладывать столовой ложкой на смазанную маслом сковороду, обжарить с двух сторон!
12 лет
назад
от
Orlicka
▲
▼
0
голосов
Курицу натереть чесноком, солью, сметаной (если есть) , пожарить. Овощи сварить, полить заправкой из оливкового масла, соевого соуса и уксуса, посыпать зеленью.
12 лет
назад
от
Диана Янда
Связанные вопросы
3
ответа
как вкусно и быстро приготовить баклажаны? и чтобы не жирно? )
9 лет
назад
от
Наташа Дощинская
1
ответ
а вы покупаете сгущенку? от какого производителя
8 лет
назад
от
Ассистентка Пилюлькина
1
ответ
Можно ли варить бульён из костей баранины и говядины вместе?
10 лет
назад
от
Вячеслав Улькин